«Дети болеют поштучно»: как школы Уфы переживают всплеск заболеваемости, чтобы не уходить на карантин

«Дети болеют поштучно»: как школы Уфы переживают всплеск заболеваемости, чтобы не уходить на карантин

Дети массово болеют ОРВИ и гриппом

Поделиться

В Башкирии школы массово уходят на карантин из-за ОРВИ и гриппа, в том числе свиного. Как пояснили в Роспотребнадзоре, класс закрывают, если в нем болеет 20% учеников. Всего карантин длится 7 дней. UFA1.RU узнал, есть ли заболевшие дети в учебных заведениях, вошедших в рейтинг лучших школ республики, и как они защищаются от вирусов.

В уфимском лицее № 153, который признан лучшей школой региона, закрытых на карантин классов нет. Директор учреждения Алла Скалина рассказала, что некоторые ученики болеют, но это единичные случаи, а не массовые. Всего в лицее 19 заболевших.

— Класс закрывается, если 20% детей болеет. У нас такого процента нет. Ситуацию контролируем каждый день, — сообщила руководитель школы.

В гимназии № 3 в Уфе вспышки ОРВИ и гриппа, как рассказала директор Юлия Вяткина, тоже не наблюдаются. Она сообщила, что среди всех детей на карантин ушли только три класса начальной школы.

— Ситуация неплохая. Мониторинг по отсутствующим детям по причине болезни проводится ежедневно. Я бы не сказала, что очень много заболевших детей. Мы не перешли порог по школе, 20% у нас нет, — сказала Юлия Вяткина.

Руководитель добавила, что в гимназии соблюдаются санитарные меры и проводится регулярная уборка. Также, по ее словам, сыграло важную роль и то, что дети ежегодно прививаются от гриппа.

— У нас работают два ковидных инспектора. Проводятся утренний фильтр, обязательная термометрия и обработка рук. Кроме того, выполняются генеральные и влажные уборки, — объяснила директор школы.

Отметим, что из гимназии № 3 выпустились экс-министр культуры РБ Клара Тухватуллина и пятикратный чемпион параолимпийских игр по плаванию Андрей Строкин. Не зря она вошла в рейтинг лучших школ Башкирии.

Классы в гимназии № 16 в Уфе продолжают учиться очно. По словам директора Марины Камаловой, на карантин они не ушли, так как порог в 20% школа не достигла.

— У нас всё спокойно, — заверила она.

Карантин в школах длится неделю

Карантин в школах длится неделю

Поделиться

В Нефтекамске в лицее № 1 заболеваемость не превышает 10%. Директор Вячеслав Гареев прогнозирует, что до конца месяца ситуация не изменится.

— Мы мерим температуру сотрудникам, ученикам, проводим дезинфекцию помещений и прочие санитарные мероприятия. Если эту неделю переживем без новых случаев, спокойно выйдем на зимние каникулы. Я думаю, за каникулы те, кто еще не выздоровел, подлечатся, — рассказал Вячеслав Гареев.

В гимназии № 2 в Стерлитамаке сообщили, что массовой заболеваемости у них нет.

— У нас в основном дети поштучно болеют. Я не могу сказать, что массово, — сообщил директор школы Рустам Мушарапов.

На прошлой неделе в мэрии сообщили, что в Уфе на карантин ушли один класс в гимназии № 82, два — в школе № 145, еще один — в лицее № 83. Последняя школа также входит в рейтинг топовых учебных заведений.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Попрощались с начальством, а с утра прибыл в военкомат»: врач-уролог из Уфы рассказал о своей мобилизации

Table of Contents Hide Вызвался первымТоварищ командирУсловия службыНравилась военная служба Мобилизация в Деме Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Объявленная…