«Дети ударяются головой»: в Уфе родителей не устроила ледовая горка перед ДК «Мотостроитель»

«Дети ударяются головой»: в Уфе родителей не устроила ледовая горка перед ДК «Мотостроитель»

Так выглядит горка, которую местная жительница назвала травмоопасной

Поделиться

Жительница Уфы пожаловалась на горку на площади перед дворцом культуры «Мотостроитель». Обращение на странице главы Башкирии в соцсетях оставила уфимка Наталья.

Перед горкой установлен ограничитель из снега и льдинок. По словам местной жительницы, он расположен слишком близко к горке, поэтому дети бьются об него. Кроме того, когда они скатываются с этого бортика, то сталкиваются друг с другом.

Бортик, который смутил горожанку

Бортик, который смутил горожанку

Поделиться

— Борт из снега и ледяных прямоугольников является травмоопасным, так как дети катятся с горки с такой скоростью, что ударяются об ледяные прямоугольники спиной или головой. Горку нужно было расположить по другому, чтобы при том когда дети скатываются с горки они не доезжали до борта и не ударялись, — считает Наталья.

Однако убирать ограничитель не собираются. В администрации Калининского района Уфы ответили, что небольшой борт из снега и ледяных прямоугольников стоит для того, чтобы сократить путь скатывающихся детей.

— За обустроенной преградой расположены ступени, — отметили в администрации.

Напомним, в скором времени в Уфе появятся ледовые городки. Там будут проводиться праздничные мероприятия. График торжеств смотрите в нашем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты