Долетались: власти Башкирии задолжали 178 миллионов рублей авиакомпании. И это еще не всё

Долетались: власти Башкирии задолжали 178 миллионов рублей авиакомпании. И это еще не всё

Перевозчик собирается судиться до победного

Поделиться

Накануне закончилось судебное заседание длиной в полгода между компанией «ЮТэйр — Вертолетные услуги» и республиканским Фондом социальных целевых программ. Как выяснилось из материалов дела, власти Башкирии долгое время летали на премиальном транспорте в долг, что сильно возмутило перевозчика.

Первоначальный иск с требованием возместить 198,8 миллиона рублей компания подала еще в июне этого года. Позже к делу подключили третье лицо в виде транспортного управления республики. Истец неоднократно изъявлял желание заключить мировое соглашение, однако этот вопрос оттягивался. В итоге всё решилось в юридическом порядке: суд обязал Фонд социальных целевых программ выплатить 161,4 миллиона рублей основного долга, 16,5 миллиона процентов за пользование коммерческим кредитом и еще 7,5 миллиона — проценты за пользование чужими денежными средствами.

По данным из картотеки арбитражных дел, вчера, 12 декабря, «ЮТэйр — Вертолетные услуги» подали еще один иск в суд, в этот раз с требованием возместить дополнительные 72,3 миллиона рублей. Сейчас документ находится на стадии рассмотрения. Стоит отметить, что на портале госзакупок связи между организацией и фондом не было, поэтому откуда ранее брались средства — неизвестно.

Отметим, долги образовались за два года — по договору на содержание вертолета, перелеты. Как рассказал источник UFA1.RU, в это время большая часть средств Фонда уходила сначала на борьбу с пандемией коронавируса, а затем на поддержку военнослужащих и их семей.

— Поэтому выплаты «ЮТэйру» и задерживали, — пояснил наш собеседник.

Напомним, сейчас фонд занимается сбором средств на строительство мечети «Ар-Рахим» — одного из самых известных долгостроев республики. Организация сотрудничает с рядом крупнейших компаний Башкирии и России, однако с 2014 года ее сайт не ведется, а ее руководитель Аскар Нугуманов и вовсе крайне редко появляется в инфополе.

Total
0
Shares
Связанные Посты