Дома остыли, котлы сломались: поселок под Уфой остался без электричества

Дома остыли, котлы сломались: поселок под Уфой остался без электричества

Без света остались сотни человек

Поделиться

Сегодня, 23 декабря, жители Уфы атаковали соцсети главы республики Радия Хабирова. Люди жалуются на слишком долгое отключение энергии и бездействие чиновников.

Инцидент произошел в селе Нагаево, которое относится к Уфе. По словам местных жителей, электроэнергию им отключили накануне около 22:00 и не включили до сих пор. Это вызывает ряд проблем: невозможность покормить детей, поломка котла и переплата за электроэнергию.

— Со вчерашнего дня 22.12 с 23:00 отключили свет. Дом остывает, воды нет, не можем разогреть пищу. И это не единственная проблема. Дело в том, что в дом заходит напряжение 380, выдают менее 15 кВт. Котлу не хватает на обогрев, в результате оборудование вынуждено работать без остановки, отсюда высокие счета на оплату, — пишет местный житель Вадим Муртазин.

— Дом остыл, котел сломался. Возьмите ответственность за свой народ, мы всем селом зависим от света, — негодует Ляйсан Исмагилова

— Дома отапливаются электричеством. В этом месяце уже было отключение на 17 часов, — жалуется другой сельчанин.

Как сообщили в администрации Октябрьского района Уфы, отключение аварийное, оборвался провод. Лаборатория ищет место поломки. Администрация района также обратилась в прокуратуру.

— Направили обращение в прокуратуру Октябрьского района по вопросу несвоевременного принятия мер по устранению технических неисправностей; направили письма застройщикам территории севернее с. Нагаево о необходимости в выходные дни прекращения деятельности, связанной с потреблением электрической энергии, — пояснили в администрации.

Однако местные обращают внимание, что в селе часто отключают электричество. В декабре такой случай уже был.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Работники благовещенского завода ОМК победили в конкурсе «Мастера Башкортостана»

Конкурс необходим для повышения престижа высококвалифицированных рабочих Фото: Depositphotos Поделиться Сотрудники благовещенского завода Объединенной металлургической компании (Республика Башкортостан,…
Читать далее

«Принимают посылки только уфимским ребятам»: жители Башкирии не могут отправить посылки мобилизованным из других городов

Родственники хотят отправить мобилизованным посылки, но для иногородних их не принимают Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Жители Уфы жалуются…