Жалобы сыпятся, как снег: смотрим по карте Уфы, как коммунальщики справляются с уборкой города

Жалобы сыпятся, как снег: смотрим по карте Уфы, как коммунальщики справляются с уборкой города

Часть вчерашних заявок до сих пор числится невыполненной

Поделиться

Коммунальщики Уфы продолжают активно бороться с последствиями снежного коллапса, который частично парализовал движение в городе, вызвав трудности даже у пешеходов. По информации пресс-службы мэрии, за последние сутки на улицах мэрии дежурило 517 единиц техники и 482 пеших рабочих, однако даже такого количество не хватило, чтобы удовлетворить потребности населения в очищенных дворах и крышах зданий. Мы проанализировали вчерашнюю дорожную ситуацию и сопоставили ее с нынешней. Спойлер: местным всё еще нужна помощь властей.

Судя по интерактивной карте «Уфа снежная», на данный момент в работе у коммунальщиков числится 43 заявки, немалая часть из которых поступила сегодня, 20 декабря. Как сообщают власти, имеются проблемы с двумя участками: проспект Октября около дома № 130/2 и 50 лет СССР в районе дома № 38.

Вот так сейчас выглядит интерактивная карта

Вот так сейчас выглядит интерактивная карта

Поделиться

Сегодня жители чаще всего жаловались на проблемы с проездом на улицах Караидельской, Речной, Молодежной, Минигали Губайдуллина, Бакалинской и других.

Одна из улиц, на которую жалуются местные

Одна из улиц, на которую жалуются местные

Поделиться

Немалая часть заявок осталась еще со вчерашнего дня, что вновь подчеркивает проблему нехватки техники и человеческой силы в решении снежного вопроса. И это лишь часть недовольств горожан. Некоторые жалуются на обледеневшие деревья, которые поднабрали вес и теперь могут упасть в любой момент, другие же, как Ника Закирова, сетуют на другие коммунальные проблемы.

— Революционная, 56, уже 6 лет не чистят снег на крыше и не ремонтируют, при каждом потеплении нас заливает! У нас маленький ребенок 6 месяцев, пришлось переехать. Вещи в шкафах затопило. Прошу разобраться, — поделилась девушка в социальных сетях.

Насколько Уфа в порядке, судить сложно. В начале года мэр Ратмир Мавлиев заявил, что в новом зимнем сезоне ему удастся справиться с непогодой, восполнив нехватку техники и рабочих. В итоге с началом холодов администрация взяла в аренду половину от нынешнего автопарка, уверив, что этого точно хватит.

Есть еще и другие проблемы, которые принесла непогода. Например, сегодня на улице Цюрупы затопило подземный переход. Как сообщили в мэрии, причину произошедшего еще предстоит выяснить, однако горожане грешат на таяние снега.

Total
0
Shares
Связанные Посты