«Живем как животные»: жителей пятиэтажки в центре Уфы накануне Нового года оставили без газа

«Живем как животные»: жителей пятиэтажки в центре Уфы накануне Нового года оставили без газа

Газ отключили в доме на пересечении улиц Ленина и Достоевского

Поделиться

В самом центре Уфы накануне Нового года отключили газ у жителей пятиэтажки, без жизненно важного ресурса остался целый подъезд пятиэтажки. Возмущенные люди пытаются решить проблему через соцсети, они оставили несколько сообщений, в частности, на странице главы Башкирии Радия Хабирова во «ВКонтакте».

— Мы не можем помыться (в доме газовые колонки. — Прим. ред.), не можем еду приготовить, не можем чай попить. У нас маленький ребенок. Живем, как животные, — пожаловался поздно вечером в среду, 28 декабря, Альберт Шаймарданов.

Речь идет о доме № 43 на улице Ленина (угловой дом на пересечении с улицей Достоевского). Другая подписчица Хабирова объяснила, что проблема не новая, тянется с 2018-го.

— Отключили, потому что вытяжная вентиляция работает в обратную сторону, — написала Елена Шаймуратова (под текстом обращения подпись: «Егорова О.Н.»). — Происходит такое только в морозы. Я не раз обращался в УК «Ленинский», но проблема не решена.

Женщина объяснила, что дом обследовали газовщики и порекомендовали управляющей компании нарастить кирпичную кладку дымоходов на крыше и установить на них защитные козырьки. Но, по ее словам, коммунальщики предпочли не делать вообще ничего, а просто отключить газоснабжение. Женщина добавила, что кроме семьи с маленьким ребенком в подъезде живут пенсионеры, есть семья с ребенком-инвалидом.

На странице Хабирова есть жалобы на отключение и по другим адресам. Например, в доме № 26/1 на проспекте Октября.

— В нашем доме проживают ветеран ВОВ, ветераны труда, человек с онкологией, груднички, инвалиды. Неужто мы не достойны справить достойно Новый год? — спрашивает у главы Башкирии Луиза Ахмадуллина.

Или вот вопрос от Луизы Камаловой, она, к сожалению, не стала уточнять адреса.

— Прошу помощи! У моего отца — пенсионера, инвалида — отключили газ. Объяснили тем, что нет тяги. Долгов нет. Неделю сидит без газа, — написала женщина 28 декабря. — Куда только мы не обращались, везде одни отмашки. Впереди длинные выходные, что делать пенсионеру?

Все эти сообщения пока что остаются без ответа, редакция UFA1.RU направила запрос в мэрию города и соответствующие коммунальные службы, чтобы прояснить ситуацию.

За последний месяц в республике зафиксировано четыре случая отравления угарным газом: два в городе Октябрьском и два в Уфе. В конце ноября в больницу Октябрьского попала многодетная семья, спустя две недели 12-летниймальчик скончался. По факту возбудили уголовное дело. Две с половиной недели назад, 11 декабря, в том же населенном пункте отравилась еще одна семья с ребенком.

В Уфе первый инцидент произошел в середине декабря в доме № 23 на улице Талинской (микрорайон Дема), в тот раз в больницу попала 46-летняя женщина. А спустя неделю, 22 декабря, вновь пострадала целая семья, женщина с двумя детьми попали в больницу в тяжелом состоянии. Ее мужа и бабушку детей медики отпустили домой сразу после оказания первой помощи. Сейчас с пострадавшими всё в порядке, они идут на поправку. Причиной каждого из этих происшествий эксперты, предварительно, называют неисправность дымохода.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Нас посадили в автобус, но до Севастополя так и не довезли». Пассажиры поезда, остановленного из-за диверсии в Крыму, о поездке

На Симферопольском вокзале никакой паники: поезда вот-вот начнут ходить по расписанию — и о приключении все забудут Фото:…
Читать далее

В Башкирии при разборе бурильной установки пострадал монтажник фирмы, связанной с депутатом из Татарии

Совладельцем одной из компаний является депутат из Татарстана Фото: ideputat.er.ru, Гострудинспекция РБ / Vk.com Поделиться Бурильщик в Башкирии…