Жительница Уфы почти 6 часов ждала скорую помощь для ребенка с жаром

Жительница Уфы почти 6 часов ждала скорую помощь для ребенка с жаром

Скорая ехала на вызов почти 6 часов

Поделиться

Жительница Уфы ждала скорую помощь почти 6 часов. На работу медиков Оксана пожаловалась на странице главы Башкирии в социальных сетях. В Минздраве республики объяснили, что бригады были заняты экстренными вызовами.

Женщина рассказала, что вызывала скорую для температурящего ребенка. Они ждали медиков почти 6 часов.

— Вызвала скорую для ребенка с температурой 40. Скорая до сих пор не приехала! И это в столице республики! Как можно такое допустить?! — возмутилась уфимка.

В Минздраве Башкирии сообщили, что сроки ожидания экстренной медпомощи не должны превышать 20 минут, а неотложной — 2 часа с момента обращения пациента. Так как симптомы не имели признаков угрозы жизни пациента, вызов приняли как неотложный. Однако произошла накладка из-за большого числа экстренных вызовов.

— Так как все бригады скорой помощи были заняты исполнением экстренных вызовов, вызовы категории «неотложные» находились в режиме ожидания освобождения бригад скорой помощи от исполнения экстренных вызовов, — рассказали в Минздраве.

По данным ведомства, вызов поступил в Центр скорой медпомощи в 17:02, но возможность направить бригаду появилась только в 22:23. В министерстве принесли извинения.

— Дополним, что, действительно, время прибытия бригады увеличилось в вашем случае из-за большого потока поступающих вызовов. Приносим извинения за доставленные неудобства, — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее скандал из-за ожидания скорой помощи произошел в Белорецке. У мужчины прихватило сердце прямо на улице, прохожие вызвали медиков, но, по их словам, они ехали более 40 минут. Мужчина скончался до приезда скорой. Прокуратура начала проверку по инциденту. В Минздраве заявили, что медики ехали 26 минут.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Бог увидел, что этой девочке надо жить»: как врачи в регионе ставят на ноги жертву жуткого ДТП, тогда как московские отказались

Table of Contents Hide «Держитесь кто может!»«Два раза была остановка сердца, мы ее теряли»«Лечите пролежни и приезжайте»«После хирургического…