Жительница Уфы хочет хочет судиться с властями за то, что рассекла руку, упав на льду в переходе

Жительница Уфы хочет хочет судиться с властями за то, что рассекла руку, упав на льду в переходе

Девушка рассекла ладонь об острую кромку перехода

Поделиться

Уфимка Альбина Мухаметьянова намерена отсудить у властей компенсацию за то, что получила травмы, поскользнувшись на льду. Об этом женщина рассказала корреспонденту UFA1.RU сегодня, 6 декабря. По словам уфимки, 14 ноября она находилась на сессии в Уфимском университете науки и технологий. После полудня пошла на обед через переход рядом с корпусом, где поскользнулась, схватилась за профнастил и порезала ладонь, после чего упала.

— Девочки из группы вызвали скорую помощь, она забрала меня с университета, — рассказала Альбина. — Привезли в госпиталь ветеранов, там наложили швы.

Переход, где пострадала Мухаметьянова, находится на Карла Маркса, 3, вдоль здания Министерства промышленности. По словам девушки, после инцидента с ней там появились таблички о том, что в переходе скользко, а также с рекомендациями не хвататься за острые кромки при падении.

— После моих звонков в Госкомитет по надзору и строительству они повесили данные листочки, — рассказала девушка. — Никто даже не извинился, не поинтересовался о состоянии здоровья, получала одни отписки. [Я намерена добиваться компенсации] через суд. Сегодня выпросила врача закрыть больничный лист, [составлением иска] займусь в выходные.

В мэрии Уфы корреспонденту UFA1.RU сообщили, что здание закреплено за хозяйственным управлением Башкирии и порекомендовали обратиться туда. В ЦУРе Башкирии прокомментировали данный инцидент следующим образом:

— Нам искренне жаль, что произошла такая ситуация. По информации ГКУ «Хозяйственной управление» Башкирии, есть риск падения элементов фасада здания на пешеходную часть, поэтому здание требует проведения капитального ремонта, — рассказали там. — По состоянию на 6 декабря уже разработан проект на капитальный ремонт, ожидается поступление финансов. Для обеспечения безопасности пешеходов оборудовали переход-галерею. Во избежание повторения ситуации сотрудники ХОЗУ обрамили острые части забора, обновили и увеличили в количестве информационные таблички. Также сотрудники ежедневно очищают настилы от снега и наледи, посыпают дорожки песком.

В беседе с корреспондентом уфимка Альбина Мухаметьянова отметила, что в переходе всегда скользко, и, по ее словам, там не убирают снег и наледь. Отметим, что в марте этого года в похожей ситуации оказалась журналистка UFA1.RU Анастасия Десяткина, которая сломала ногу на льду по пути на работу, после чего на себе испытала все «прелести уфимской комфортной среды». Бывают и более экзотические случаи — в Ишимбае этим летом женщина буквально провалилась под землю возле подъезда по пути на работу. Она также пытается добиться компенсации, но власти лишь гоняют ее по кабинетам.

Total
0
Shares
Связанные Посты