Загорелся самолет, летевший из Иркутска в Уфу

Загорелся самолет, летевший из Иркутска в Уфу

Пожар произошел в четвертом двигателе

Поделиться

Транспортный самолет, который летел из Иркутска в Уфу, загорелся по дороге. Об этом сообщает восточное межрегиональное следственное управление на транспорте. Рассказываем, что известно об инциденте.

В новосибирском аэропорту Толмачево вынужденную посадку совершил грузовой самолет Ан-12. По данным следственного управления, он выполнял рейс из Иркутска в Уфу. Сесть пришлось из-за отказа четвертого двигателя, который загорелся после посадки.

В Росавиации нашим коллегам из NGS.RU сообщили, что самолет относится к экспериментальной авиации: начинающие летчики Центрального военного округа осуществляют на Ан-12 тренировочные полеты.

В авиакомпании «Иркут», которой принадлежало судно, NGS.RU рассказали, что судно на земле уже ждали пожарные.

— Транспортный самолет Ан-12 совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево в связи с возгоранием одного из четырех двигателей. Посадка прошла успешно. Бортовая система пожаротушения сработала штатно, на взлетно-посадочной полосе самолет встретили пожарные команды, которые окончательно устранили возгорание, — сообщили в авиакомпании.

На борту находились 10 членов экипажа, никто из них не пострадал.

Теперь следственное управление на транспорте проводит доследственную проверку. Ему предстоит выяснить, было ли в данном случае нарушение правил безопасности движения воздушного судна (часть 1 статьи 263 УК России).

Напомним, ранее UFA1.RU рассказывал о проблемах туристов: одни не могли улететь в Пхукет из Уфы, а другие — вылететь из него.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Появилось видео задержания подозреваемого в стрельбе в Новошахтинске, которого назвали жителем Башкирии

Подозреваемый задержан Скриншот: Следственный комитет Ростовской области / Vk.com Поделиться В Ростовской области задержали подозреваемого в нападении на…
Читать далее

«Плевок в душу всем пацанам». Люди призывают отправить на фронт сына чиновницы, которая нахамила добровольцу

Table of Contents Hide «Будут иметь вас все»«Холодка испугались». Продолжение истории «У любого человека сегодня срывает нервы» Глава…