Закашлял? Мазок. Роспотребнадзор предложил тестировать на грипп всех с признаками ОРВИ

Закашлял? Мазок. Роспотребнадзор предложил тестировать на грипп всех с признаками ОРВИ

Практику тестирования на особо опасное заболевание в России опробовали во время пандемии ковида

Поделиться

Всех пациентов с симптомами ОРВИ будут тестировать на грипп с помощью ПЦР-тестов, так же как прежде тестировали на ковид. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время совещания Владимира Путина с правительством. Решение было принято оперштабом под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой, поскольку заболеваемость ОРВИ и гриппом существенно растет — по данным Роспотребнадзора за прошлую неделю она выросла на треть.

— Мы видим напряженную эпидситуацию в Российской Федерации на сегодняшний день, и она обусловлена двумя эпидпроцессами. Это рост заболеваемости ковидом: он небольшой, мы наблюдаем его четвертую неделю — он на уровне 10–11 процентов каждую неделю, но он есть и он будет продолжаться. И выраженный рост группы респираторных инфекций и гриппа — в самом деле неделя к неделе это плюс 30–35%, — сообщила Анна Попова.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: smotri_media / Т.me

По словам главы Роспотребнадзора, документ, утверждающий новые правила, уже подготовлен ведомством и направлен на регистрацию в Минюст.

Во время того же совещания 14 декабря выступил глава Минздрава Михаил Мурашко, который сообщил, что по данным на текущий момент доля гриппа среди ОРВИ превысила 50%. При этом ранее сообщалось, что больше всего в этом сезоне распространяется так называемый свиной грипп — штамм, из-за которого в 2009 году Всемирная организация здравоохранения объявляла пандемию. Для кого этот вариант гриппа наиболее опасен, мы рассказывали в этом материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Протекает скрыто и поражает сердце: в России растет заболеваемость сифилисом, его часто замечают на поздних стадиях

Table of Contents Hide Почему люди стали чаще заражаться сифилисом?Чем опасен сифилис?Как можно заразиться?А как не заразиться?Когда пора…
Читать далее

История оказавшейся при смерти пациентки больницы в Уфе получила продолжение: возбуждено уголовное дело

Дело передали районному прокурору, который должен будет провести соответствующую проверку Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Следственный комитет Орджоникидзевского района…