Замначальника полиции Башкирии, обвиняемому во взятках, стало плохо прямо в зале суда

Замначальника полиции Башкирии, обвиняемому во взятках, стало плохо прямо в зале суда

Андрей Москвитин, несмотря на плохое самочувствие, продолжил участие в суде

Поделиться

В Чите во время заседания Центрального районного суда замначальника Башкирии Андрею Москвитину стало плохо прямо в зале суда. Об этом сообщают наши коллеги из CHITA.RU.

Во время заседания судья сообщил, что обвиняемому во взятках высокопоставленному полицейскому понадобилась скорая. Но фельдшер не смогла поставить Москвитину диагноз, поскольку показатели здоровья оказались в норме. Сам он продолжил участие в слушании.

— Мне дали таблетку, всё в порядке, — передают наши коллеги слова Андрея Москвитина.

Жена обвиняемого Виктория Москвитина должна была присутствовать на суде по видеосвязи, но не смогла принять участие, так как заболела. После перерыва судья допросит других свидетелей по делу.

Напомним, Андрей Москвитин работал в МВД Башкирии заместителем начальника полиции по оперативной работе. Летом он был задержан в Уфе сотрудниками ФСБ из Читы. Повязали также и его бывшего коллегу из Забайкалья Михаила Поливина. Они оба ранее работали в Чите и были заместителями действующего главы МВД Башкирии Романа Деева. По версии следствия, они получали деньги за крышевание бизнесмена. Оба вину не признают и называют случившееся местью Москвитину за уничтожение ОПГ в родном крае. Сейчас они находятся в СИЗО.

Прокуратура ранее сообщила в суде, что подозревает Москвитина в получении взятки в виде квартиры за крышевание того самого бизнесмена Ли Цзянь Цзюня. Ранее на заседании выступили экс-депутат думы Читы Алексей Шуранов, отбывающий наказание за хищение денег, и Евгений Степанов, у которого мать обвиняемого якобы купила квартиру. 5 декабря прошел допрос еще одного свидетеля.

Total
0
Shares
Связанные Посты