«Звучит хорошо, но…»: Хабиров — о средней зарплате по Башкирии в 50 тысяч рублей

«Звучит хорошо, но...»: Хабиров — о средней зарплате по Башкирии в 50 тысяч рублей

Хабиров поручил правительству составить план борьбы с серыми зарплатами

Поделиться

Сегодня, 15 декабря, глава Башкирии Радий Хабиров провел ежегодное послание к Госсобранию, где рассказал множество удивительных фактов. Одним из них оказался средний размер заработной платы в республике, приблизившийся к отметке в 50 тысяч рублей. Руководитель региона отметил, что цифра могла бы быть больше, если бы не ушлые граждане, живущие на серую зарплату.

Со слов Хабирова, цифра в 50 тысяч рублей взята из официальных данный Росстата. Также он отметил, что при всей оптимистичности размера средней зарплаты Башкирия не входит даже в топ-10 по этому показателю среди других регионов.

— Более того, предоставленные мне данные позволяют сделать вывод, что в ряде предприятий мы имеем дело с так называемыми серыми зарплатами. Бог с ним с тем, что это наши налоги, но они свои пенсионные накопления теряют, — высказал недовольство Хабиров.

В конце разговорного блока глава республики поручил правительству составить эффективный план по пресечению нарушения трудовых прав граждан, то есть по борьбе с серыми зарплатами.

С названной средней зарплатой в 50 тысяч рублей согласны не все. Как поясняет экономист Рустэм Шайахметов, статистические данные часто расходятся с реальностью. Например, одна из работниц одного из уфимских заводов пожаловалась на крайне низкую оплату труда: за 19 смен ей выдали 18 тысяч при обещанной зарплате в 67. Как выяснил корреспондент UFA1.RU, женщина не единственная, кто столкнулся с подобной несправедливостью.

Total
0
Shares
Связанные Посты