«Зимой почти не встретить людей на колясках»: лишившийся ног советник мэра Уфы — об уборке снега

«Зимой почти не встретить людей на колясках»: лишившийся ног советник мэра Уфы — об уборке снега

Поделиться

Советник мэра Уфы по доступной среде Рустам Набиев, лишившийся ног во время службы в армии, рассказал UFA1.RU, что в уборке города зимой его больше всего огорчает.

— В целом зимой не очень хорошо по всему городу. Тротуары не чистятся, и хочется, чтобы об этом не забывали. Я только недавно ходил в аптеку, и мне было сложно туда зайти, потому что пандус для колясок не был очищен, — рассказывает Рустам Набиев.

Несколько дней назад советник мэра рассказал подписчикам в одной из социальных сетей, что вызывает у него наибольшие сложности. По его словам, зиму он ненавидит, а передвигаться на коляске по улицам без посторонней помощи почти невозможно.

— Зимой даже почти не встретить людей на инвалидных колясках, им просто сложно передвигаться. Я не могу самостоятельно доехать до пункта назначения, езжу вместе с помощником. Хочется, чтобы эти зимние вопросы прорабатывались и их не оставляли без внимания, — говорит советник мэра.

Рустам Набиев и Ратмир Мавлиев

Рустам Набиев и Ратмир Мавлиев

Поделиться

Рустам Набиев поделился, что ему часто пишут по поводу проблем на зимних дорогах, и делают это не только люди с инвалидностью, но и мамы с детскими колясками: пандусы и скользкие тротуары — это общая проблема.

— Я недавно видел парковку для инвалидов возле магазина в Нагаево, и ее расчистили только после того, как я написал пост в соцсетях. Так же быть не должно! Не должны на это обращать внимание только после того, как кто-то выскажется. Нужно изначально думать о том, что пандусы и тротуары — не только для людей с инвалидностью, но и для мам с колясками.

Рустам Набиев лишился ног в 2015 году из-за обрушения казармы в армии, а в июне 2022 года его назначили советником мэра Уфы Ратмира Мавлиева по доступной среде.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Жарит не по-детски: жители Башкирии массово жалуются правительству на перетопы. Публикуем ответ БашРТС

Люди переживают, что за отопление придет конский счет Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Жители Башкирии массово жалуются правительству на…