Идут на поправку: стало известно состояние отравившейся угарным газом семьи в Уфе

Идут на поправку: стало известно состояние отравившейся угарным газом семьи в Уфе

На место прибыли следователи и криминалисты

Поделиться

Состояние отравившейся угарным газом семьи в Уфе улучшилось. Об этом UFA1.RU сообщили в Минздраве Башкирии. Напомним, инцидент произошел в частном доме на улице Большой Шелководной в микрорайоне Молодежный.

Как ранее сообщали в МЧС, после отравления 37-летняя женщина и ее дети 16 и 14 лет находились в тяжелом состоянии.

— В связи с улучшением состояния пациентка 24 декабря покинула медучреждение. Двое детей были госпитализированы в БСМП, дети выписаны, — рассказали в Минздраве.

Также пострадали 32-летний мужчина и 59-летняя женщина, но после того как врачи оказали первую помощь, их отпустили домой.

Дом обслуживает «Газпром газораспределение Уфа». Как UFA1.RU сообщили в компании, специалисты установили, что в доме замерз канал дымохода от отопительного котла, произошло нарушение тяги. Это может приводить к опасной концентрации угарного газа в помещении.

— Специалисты оперативно прибыли на место. Сотрудниками аварийно-диспетчерской службы прекращено газоснабжение домовладения, — рассказали в «Газпром газораспределение Уфа».

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. В компании отметили, что исправность дымовых и вентиляционных каналов является обязательным условием безопасного пользования газа. Проверять дымоход и вентиляцию в частном доме должен собственник.

Напомним, за последний месяц это уже четвертое отравление угарным газом в Башкирии. 16 декабря с подозрением на отравление угарным газом госпитализировали 46-летнюю жительницу многоэтажного дома на улице Талинской, а 11 декабря отравилась семья из четырех человек в городе Октябрьском. В том же городе в конце ноября с признаками отравления попали в больницу супружеская пара с тремя детьми, один из которых, 12-летний мальчик, позже скончался. Глава семейства считает, что в трагедии виноваты коммунальщики, по факту возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Total
0
Shares
Связанные Посты