«Инвестор мечеть себе не унесет»: в ДУМ Башкирии прокомментировали слова Хабирова об «Ар-Рахим»

«Инвестор мечеть себе не унесет»: в ДУМ Башкирии прокомментировали слова Хабирова об «Ар-Рахим»

Мечеть не могут достроить 15 лет

Поделиться

Сегодня, 23 декабря, первый заместитель муфтия-председателя духовного управления мусульман Башкирии Аюп Бибарсов прокомментировал слова Радия Хабирова о том, что на строительство мечети «Ар-Рахим» не будут выделяться бюджетные деньги.

Аюп Бибарсов в разговоре с UFA1.RU сказал, что в июне духовное управление мусульман выразило готовность достроить мечеть, однако власти Башкирии не сели за стол переговоров. Других инвесторов пока нет.

— Почему это не было руководством республики воспринято положительно, я не могу сказать. ДУМ РФ сказали, если республике это надо, то они должны изъявить желание обсудить. Этого не было сделано по неизвестной причине. Другого инвестора пока не видно, этот вопрос давно висит. Отказываться от инвестора, который готов построить… это мне непонятно. Никто не против другого инвестора. Кто бы ни достроил мечеть, инвестор мечеть себе не унесет, она останется здесь, для Башкортостана, — говорит Аюп Бибарсов.

Строительство мечети «Ар-Рахим» инициировал в 2006 году экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов. Она должна была стать самой большой в Европе. Однако строительство до сих пор сопровождается скандалами.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Перекрытие дорог, адреса храмов и расписание мероприятий: в Уфе отмечают Рождество

Table of Contents Hide Где перекроют движение?Адреса храмов в УфеКалининский районКировский районДемский районЛенинский районОктябрьский районОрджоникидзевский районСоветский районРождественские мероприятия…