История оказавшейся при смерти пациентки больницы в Уфе получила продолжение: возбуждено уголовное дело

История оказавшейся при смерти пациентки больницы в Уфе получила продолжение: возбуждено уголовное дело

Дело передали районному прокурору, который должен будет провести соответствующую проверку

Поделиться

Следственный комитет Орджоникидзевского района Уфы возбудил уголовное дело по факту истории Алсу Загировой из Дюртюлей. Ее мать Ризида оказалась при смерти из-за бездействия башкирских врачей. Теперь медицинские учреждения проверит прокуратура республики.

Как сообщила UFA1.RU представитель интересов женщины Юлия Липинская, накануне следователи вынесли постановление, углядев в произошедшем факт некачественного оказания услуг — часть 1 статьи 238 УК РФ. Дело передали прокурору. В тексте документа отмечается, что проверка коснется лишь двух медучреждений: ГКБ № 18 и Дюртюлинской ЦРБ.

— На экспертизу документы отправлены, но мы также заказали свое заключение специалистов, поскольку нас не устраивают их сроки. Сейчас мы будем разрешать спор по возмещению вреда в судебном порядке. На следующей неделе в обе больницы отправим претензии, — рассказала UFA1.RU Юлия Липинская.

Напомним, осенью Ризиде стало плохо, ее госпитализировали в местную ЦРБ, где после перевели в Уфу. За это время пострадавшая сменила три больницы, перенесла инсульт и ковид. После материала UFA1.RU делом занялись в Следственном комитете республики. Накануне с заявлением выступил и Росздравнадзор, который выявил нарушения в этих больницах, предписав устранить их в ближайшее время. Семья Ризиды всё еще пытается узнать подробные сведения о состоянии родственницы, однако ведомство отказывается их предоставить, ссылаясь на врачебную тайну.

Total
0
Shares
Связанные Посты