«К отговоркам привыкли, а к предупреждениям еще нет»: жители Уфы — о снежном коллапсе в городе

«К отговоркам привыкли, а к предупреждениям еще нет»: жители Уфы — о снежном коллапсе в городе

Многие дороги уже очищены от снега

Поделиться

Погода в Уфе резко поменялась за последние два дня: в воскресенье по городу прошелся снег со льдом, а утром понедельника это всё из-за перепада температур начало таять. Случился коллапс. Мы собрали комментарии пользователей UFA1.RU по этим событиям и рассказываем, что они думают.

Понедельник мы начали с мнений экспертов о том, почему предновогодняя пора приводит к коллапсу. Читатель UFA1.RU посчитал, что сбои в движении транспорта происходят не только в конце года.

— А что готовиться-то? У нас каждый день коллапс! — пишет он.

Мэр Уфы, в свою очередь, предупредил жителей города, что нужно выезжать заранее и изучать прогноз погоды перед поездками. С его позицией согласились не все.

— Так разве не логичнее было бы обращение не к простым водителям, а к руководителям ЖЭУ/ЖКХ/МУП для раннего выпуска снегоуборочных машин на дороги, до начала рабочего дня, для предотвращения пробок? — пишет пользователь нашего сайта.

По его мнению, тот факт, что чиновник кого-то о чём-то предупредил, означает снятие с себя ответственности.

Еще один пользователь отмечает, что уборку города нужно контролировать усиленно лично всем, кто за это отвечает — вместо того, чтобы предупреждать о плохой погоде.

Другой наш читатель решил поделиться своими мыслями через стихотворения.

— В нашей жизни всё бывает. И под солнцем лед не тает. И теплом зима встречает. Дождь идет в ДЕКАБРЕ… — такое написал четверостишие он.

Далее еще один пользователь рассказывает, что на улице Сун-Ят-Сена поутру не было трамваев, и призвал администрацию города обеспечить стабильную работу транспорта.

Другой читатель задается резонным вопросом.

— А почему сегодня реагентами не посыпают, когда гололед? Или могут только в -26 градусов, когда нет снега? — пишет он.

При этом возникает дилемма: мэр призвал отказаться от поездок на автомобиле, некоторые последовали его совету и пошли на остановку общественного транспорта — но его так и не дождались.

— Я и пошел на трамвай. А он не пришел. Вообще ни трамваев, ни троллейбусов, — пишет пользователь.

Читатель с никнеймом Коренной сетует на отсутствие уборочной техники на улицах города.

— Коммунальщики НЕ работают! На дорогах — грязные реки, не перейти! Почему с ранья никакой техники нет уборочной? И это город-миллионник… Стыдно! — написал он.

Завтра эти лужи станут ледовыми аренами

Завтра эти лужи станут ледовыми аренами

Поделиться

Другой пользователь замечает, что зима — это неожиданность для администрации, а не для жителей.

— Только для коммунальщиков и администрации в нашей стране зима приходит нежданно. И к смешным отговоркам властей мы уже привыкли, а вот к предупреждениям, увы, еще нет. Новая фишка какая-то получается, — говорит читатель.

Он поясняет, что под «новой фишкой» понимает сообщения в духе «а я вас предупреждал, будет только хуже».

— Ну спасибо, конечно, мы-то как раз по 40% отдаем на налоги, чтоб вы нас предупреждали, прям платные уведомления, — добавляет он же.

Комментируя сугробы на улицах, один из пользователей говорит, что сугробы в Уфе носят имена мэров.

— Ничего не меняется! Были сугробы Качкаева (мэр в 2003–2011 годах), Ялалова (2011–2018), теперь сугробы будут носить имя нового мэра, — пишет читатель.

Далее еще один пользователь напоминает, что снегоуборочную технику в Уфе закупают несколько лет.

— Пусть снег убирают, и всё нормально будет. Каждый год говорили, что техники не хватает, и закупали еще с 2019 года. В этом году должно уже хватать техники, — подытожил он.

Обледенение контактной сети привело к тому, что некоторые поезда не смогли поехать по своим маршрутам. Некоторые рейсы были и вовсе отменены. Обсуждая это событие, один из пользователей припоминает насмешку Радия Хабирова над Европой — он говорил, что зима в Башкирии будет лучше, чем там.

— Хабиров, как там замерзающая Европа себя чувствует? Не делай зла другим, не получишь себе, — пишет пользователь.

По сообщению пользователей соцсетей, один из поездов встал прямо посреди переезда — и некоторые люди лезут под него, чтобы перебраться на другую сторону дороги и попасть к себе на работу. На самом деле, это решаемая проблема: что делать, подсказал пользователь UFA1.RU.

— Тепловоз надо или паровоз — и никакие замерзшие провода не страшны, — пишет он.

Тепловоз можно было бы подогнать с ближайшей крупной станции и отвезти чуть подальше от переезда. Провода для этого не нужны совсем.

Напомним, что завтра возможен «день жестянщика» — после оттепели, таяния снега, всё резко замерзнет.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Верховный суд против «Победы»: правила провоза багажа на лоукостере признали незаконными. Что изменится для пассажиров

Table of Contents Hide Итог этой историиДругие истории из Верховного суда Авиакомпании придется пересмотреть свои багажные правила Фото:…
Читать далее

«Можно хоть первое место нарисовать»: эксперт Олег Арефьев — о скачке Уфы в транспортном рейтинге

Table of Contents Hide Проблема рейтингов «на расстоянии»Как тогда поступать в такой ситуации?Субъективность, которую мы не заслужилиНе всё…