«Люди в западне»: из-за непогоды в Уфе на ж/д вокзале и в аэропорту задерживают рейсы

«Люди в западне»: из-за непогоды в Уфе на ж/д вокзале и в аэропорту задерживают рейсы

Товарный поезд стоит на месте несколько часов

Поделиться

Ледяной дождь приготовил уфимцам еще один неприятный сюрприз — сегодня, 19 декабря, в городе задерживаются поезда. Жители столицы Башкирии жалуются на отсутствие возможности уехать куда-либо.

Так, по словам очевидцев, на переезде рядом с деревней Шамонино под Уфой товарный поезд стоит на месте с пяти утра. Местные вынуждены лезть под поезд, чтобы уехать на работу.

— Люди в западне. С 8 утра начали лазить под поездом, что небезопасно, чтобы хоть как-то добраться до работы, 112 ничем помочь не может. Пробка из машин до Шамонино. Просто ужас какой-то, — обращается к местному правительству жительница Уфы Елена С.

Поезда задержаны на несколько часов

Поезда задержаны на несколько часов

Поделиться

Пригородные электрички также пока не ходят — рейсы задержаны на несколько часов. Как нам объяснили на горячей линии РЖД, некоторые рейсы отменены вовсе.

— Это связано с обледенением контактных проводов. Практически все пригородные [электрички] стоят, многие отменены, прогнозы давать не можем, все молчат, заняты тем, чтобы что-то исправить, — поясняет оператор.

Как UFA1.RU рассказал начальник службы корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги Михаил Бацаев, поезда не будут ходить еще несколько часов.

— Ситуация с обледенением тяжелая. У нас все службы сейчас принимают все возможные меры, чтобы выправить ситуацию. По предварительным расчетам, нужно еще несколько часов, — сообщает Бацаев.

В уфимском аэропорту некоторые рейсы также задерживаются. Как отметили в пресс-службе воздушной гавани, виновата не только погода:

Задержано три рейса

Задержано три рейса

Поделиться

— Метеоусловия аэропортов назначения, позднее прибытие воздушных судов.

Из-за непогоды в Башкирии на дорогах будут дежурить дополнительные экипажи гаишников. Рассказываем, где конкретно.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии на дороги к садам потратили 50 млн рублей, но «половину разворовали». Хабиров недоволен

Радий Хабиров был недоволен Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Сегодня, 5 декабря, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава…