Минздрав назвал болезни, от которых чаще всего умирали жители Башкирии в 2022 году

Минздрав назвал болезни, от которых чаще всего умирали жители Башкирии в 2022 году

Прямо сейчас в Башкирии участились случаи заболевания гриппом и ОРВИ

Поделиться

В Минздраве Башкирии в ходе оперативки обсудили основные причины смерти жителей республики за период с 1 января по 1 декабря 2022 года. С докладом выступила первый замминистра Гульнара Зиннурова, сообщили в пресс-службе ведомства. По ее словам, наиболее частыми причинами летальных исходов стали болезни системы кровообращения (39,4%), новообразования (13,4%), болезни органов дыхания (7,3%), органов пищеварения (6,3%) и эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ (6,0%).

— Заместитель министра здравоохранения Башкирии Елена Галимулина также рассказала о проведении диспансеризации взрослого населения, в том числе углубленной, — сообщили в пресс-службе Минздрава. — По данным на 19 декабря, диспансеризацию взрослого населения прошли 1 034 962 человека, профилактический медицинский осмотр — 237 408, углубленную диспансеризацию — 360 221.

В Минздраве также обсудили вопросы лекарственного обеспечения при оказании амбулаторной помощи, записи к врачу. Корреспондент UFA1.RU обратился к автору доклада об основных причинах смерти жителей Башкирии с просьбой рассказать о том, как актуальные данные соотносятся со статистикой за прошлые годы, о каких трендах можно сделать выводы и что в связи с этим следует предпринимать.

Отметим, что прямо сейчас в республике наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, из-за чего власти частично возвращают масочный режим.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Сейчас недовольны ограничениями, а когда трупы пойдут, будут трупами недовольны». Эксперты — о новой вспышке ковида в Китае

Table of Contents Hide Омикрон менее смертоносен? Рано радоваться!Политика нулевого COVID — не догма?Вакцинируйся или умри Китай переживает…