«Может быть больше 50 тысяч рублей»: профессор экономики — о средней зарплате в Башкирии

«Может быть больше 50 тысяч рублей»: профессор экономики — о средней зарплате в Башкирии

Александр Дегтярев

Поделиться

Профессор и доктор наук Александр Дегтярев прокомментировал UFA1.RU размер средней зарплаты в Башкирии. Недавно глава республики Радий Хабиров заявил, что этот показатель составляет 50 тысяч рублей и может быть больше, если бы не уклонение от налогов.

Александр Дегтярев считает, что выход из серой зоны действительно отразится на результатах подсчетов.

— Теневой заработок наверняка есть во всем мире. Сегодняшняя реформа пенсионной системы формирует заинтересованное отношение работников в получении белой зарплаты. Это просматривается очень серьезными действиями правительства, в том числе в республике Башкортостан. [Средняя зарплата] может быть больше. Это зависит от того, как работодатели будут платить, — считает кандидат наук.

Александр Дегтярев дает позитивную оценку динамике изменения средней зарплаты в Башкирии. Профессор считает, что она будет расти, несмотря на экономические трудности. Он отметил, что размер зарплаты зависит от производительности и умений, и рассказал, что работник УМПО может получать больше кандидата наук.

Ранее Башстат назвал средний размер пенсии в республике. Экономисты считают, что радоваться нечему.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Индивидуальные письма военкому и очереди на завод: как мобилизация повлияла на рынок труда в Башкирии?

Смогли ли заводы справиться с мобилизацией? Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Президент РФ Владимир Путин объявил о старте частичной…