«Молодая, еще родишь»: рассказ матери, у которой внезапно умерла дочь

Пять лет назад Даша Пронюшкина потеряла дочку Василису. Девочка была абсолютно здорова, но умерла внезапно — ей стало плохо одним днем. Женщина нашла в себе силы рассказать о том, как она заново училась жить, как трудно переносила вопросы и советы окружающих, как обходила болезненную тему при устройстве на работу. Рассказать не для себя, а для других. Может быть, ее слова смогут помочь другим безутешным родителям.

У Василисы был атипичный гемолитико-уремический синдром. Это редкий синдром, который, по сути, разрушает весь организм. Если простыми словами: иммунная система начинает бороться и против хороших, и против плохих. Она просто сходит с ума.

— Первые дни я вообще не помню. Похороны плохо помню, — рассказывает Даша Пронюшкина. — Я сейчас скажу что-то страшное, но у меня всегда были предчувствия. Как будто бы я всегда знала, что так будет. Это сложно объяснить. В конце зимы я ставила коляску в сарай. И задумалась: «Санки не купили, да и зачем они в этом году, уже скоро зима закончится. А в следующем году они нам не пригодятся». Почему я так подумала? Всякие мысли были в голове. Еще страшнее. Не хочу даже вслух их произносить… Я не знаю, для чего это было дано. Чтобы понять, что ничего нельзя с этим сделать? Что просто твоя душа в силу каких-то там обстоятельств чувствует и знает, что это будет, потому что так предрешено? Или это тебе дается для того, чтобы ты мог что-то предотвратить?

Полностью прочитать рассказ Дарьи можно здесь.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Настаиваем на ДНК»: мама годовалого мальчика потребовала признать отцом погибшего мобилизованного

Table of Contents Hide «Отношения развивались стремительно»Малыш весом 850 граммов«Час прождала у ЗАГСа»Разговор об отцовствеВсё решит ДНК Анастасия…