«Молочному королю» Башкирии Александру Никитину грозит восемь лет лишения свободы

«Молочному королю» Башкирии Александру Никитину грозит восемь лет лишения свободы

Никитин (по центру) с главой Башкирии Радием Хабировым (справа) на заводе «Башмилка» в 2019 году

Поделиться

Прокуратура Башкирии запросила восемь лет колонии общего режима для владельца группы компаний «Башмилк» Александра Никитина. Об этом корреспонденту UFA1.RU сегодня, 12 декабря, сообщили в ведомстве. Бизнесмен предстал перед судом по обвинению в невыплате зарплат, мошенничестве, уклонении от выплаты долгов и сокрытии средств. По версии следствия, Никитин, среди прочего, вывел через фирму-прокладку часть денег, чтобы скрыть их от взыскания.

Агрохолдинг «Башмилк» — крупнейший производитель молочной продукции в Башкирии. Компания выпускает продукцию под брендами «Честное коровье», «Две коровки» и «Край Курая».

— Руководитель компаний, достоверно зная о том, что все расходные операции по расчетным счетам обоих предприятий приостановлены налоговым органом, во избежание принудительного списания денежных средств производил расчеты с контрагентами через контролируемую им стороннюю организацию, — рассказывали в Следственном комитете Башкирии.

Пока вокруг бизнеса и афер Никитина идут судебные тяжбы, его бывшая жена Диана пытается продать роскошный особняк бизнесмена в Бирске. Мы обнаружили это в начале декабря и подробно рассказали о том, что собой представляет этот дом. Цена дома, больше похожего на маленький Лувр, составляет 25 миллионов рублей — алиментов на такую же сумму бывшая жена Никитина пыталась отсудить у него в прошлом году. Суд отказал в исковом требовании женщины, так как это могло бы противоречить интересам остальных кредиторов должника. Предприятия группы также выставили на продажу.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Понравилась моя внешность»: как молодой заводчанин ввязался в кредит, предложенный ему модельным агентством

Table of Contents Hide «Подталкивают лестью» «Занимаемся продвижением» «Обещают то, чего сделать невозможно»Что говорит юрист 21-летний Данил никогда…