«Мы были уверены, что парень давно дома»: как многодетного уфимца уже месяц пытаются вернуть со спецоперации

«Мы были уверены, что парень давно дома»: как многодетного уфимца уже месяц пытаются вернуть со спецоперации

Уфимца отправили на мобилизацию еще в сентябре

Поделиться

Руководитель юридической службы рассказал, как удалось вернуть многодетного отца из Уфы с мобилизации. По словам специалиста Александра Ефимова, если суд сработал безукоризненно, то вот к военному комиссариату остались вопросы. Он считает, что ведомство затянуло решение проблемы, и подал жалобу в военную прокуратуру, в Генеральную прокуратуру, в администрацию президента, в ГШ ВС РФ.

Напомним, воспитывающего трех детей уфимца Руслана А. мобилизовали в сентябре, а в октябре отправили в зону специальной военной операции. В это время его жена пыталась добиться его возвращения через военкомат и суд. Как рассказал Александр Ефимов, во второй инстанции в проблеме разобрались за 3 дня и иск женщины был удовлетворен.

— Она [жена] обращалась в военкомат с просьбой вернуть его, еще как только отцы трех детей получили отсрочку. Ответа нет! — возмущается юрист. — Что сделали мы. Подали в суд. 21 ноября. 22 ноября иск был зарегистрирован. А 25 ноября уже иск был удовлетворен. Те, кто хоть раз судился в российских судах, должны понимать, что это рекорд Гиннесса. Кировский районный суд сработал безукоризненно, рассмотрев дело за 3 дня!

В то же время он отмечает, что судья отказала почти во всех пунктах иска, но в самом главном пошла навстречу уфимской семье и обязала военкомат обеспечить скорейшее возвращение мужчины домой. Согласно картотеке, решение было принято в конце ноября.

— Но не тут-то было! — негодует Александр Ефимов. — Почему? Спустя 3 недели, когда мы уже были уверены, что парень давным-давно с детьми дома, нам снова позвонила клиентка. И сообщила, что судьба мужа ей всё еще неизвестна.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Сама женщина также рассказала, что муж до сих пор не вернулся. Юрист Александр Ефимов заявил, что теперь подана жалоба на военкомат — в военную прокуратуру, в Генеральную прокуратуру, в администрацию президента, в ГШ ВС РФ.

UFA1.RU обратилась за комментарием к республиканскому управлению военкомата. В ведомстве сообщили, что еще до решения суда сделали то, что должны были.

— Выписка из протокола решения призывной комиссии по мобилизации (об отмене призыва в рамках частичной мобилизации гражданина) направлена еще 11 ноября 2022 г. Ходатайство о его возврате направлено командиру воинской части 14 ноября 2022 года. Ходатайство о его возврате направлено командиру воинской части 14 ноября 2022 года, — рассказали в военкомате Башкирии.

Ранее в Белорецке, несмотря на действия местного военкомата, через суд удалось добиться отсрочки от мобилизации 23 сотрудникам металлургического завода. Как пояснил их адвокат, комиссар на заседании продемонстрировал, что не различает базовые понятия, касающиеся судебного дела.

Total
0
Shares
Связанные Посты