«Надо обязать водителей брать с собой вёдра»: смотрим, как Уфу чистят от снега

«Надо обязать водителей брать с собой вёдра»: смотрим, как Уфу чистят от снега

Ходить по снежной кашице то еще удовольствие

Поделиться

В Уфе продолжается борьба со снегом на улицах. По городу курсирует более 600 единиц спецтехники, однако, судя по жалобам местных жителей, этого количества едва хватает. Корреспондент UFA1.RU прошелся по одной из центральных улиц города, чтобы выяснить, так ли это на самом деле.

Проблемы со снегом видны невооруженным взглядом: вдоль дорог собрались сугробы и океаны из коричневого месива, во дворах то и дело буксуют машины, а пешеходы периодически играют в «Форт Боярд», прыгая по оставшимся островкам безопасности. По информации мэрии, на данный момент уборкой улиц занимаются 608 автомобилей и 485 человек. Лишь за последние сутки они вывезли более 413 тонн льда, что эквивалентно весу двух с половиной синих китов.

Во время прогулки по улице Ленина нашему корреспонденту удалось обнаружить всего лишь один трактор, который в гордом одиночестве делал сугробы около «Уфа-Арена».

Пройти там практически невозможно, хотя некоторые пешеходы всё еще пытаются

Пройти там практически невозможно, хотя некоторые пешеходы всё еще пытаются

Поделиться

Со стороны стоянки комплекса убирать никто не стал. Это же коснулось и примыкающего катка.

Толщина снега приблизительно 15 сантиметров

Толщина снега приблизительно 15 сантиметров

Поделиться

Ситуация разделила комментаторов UFA1.RU на 2 лагеря. Одни считают, что в действительности на улицах куда меньше техники, а рабочим платят сущие копейки, другие же предложили землякам самим выйти с лопатой и очистить свой двор.

— Давайте нойте, нойте, обвиняйте власть в бездействии, лопату же сами переломитесь в руки взять, — прокомментировал один из пользователей сайта.

— Надо обязать каждого водителя брать с собой 2 ведра для вывоза снега, — иронизирует другой читатель.

В лагере противников мэрии горожан оказалось значительно больше. Некоторые из них даже ударились в ностальгические воспоминания, в которых всё было намного лучше, чем сейчас.

— Довелось служить в авиации. Так вот, при любом снегопаде аэродром чистили до победного конца, даже по несколько суток. А там квадратура — «мама не горюй». Просто была ответственность и чувство долга, — рассказал еще один читатель.

Напомним, сегодня утро в Уфе началось с рекордных для декабря пробок в 8 баллов. Из-за резкой смены температуры и снегопада дорожники не успели вовремя очистить улицы и дороги города, что привело к очередному коллапсу.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Замруководителя администрации Главы Башкирии отправился на спецоперацию

Урал Кильсенбаев подарил военнослужащему часы Скриншот: администрация Главы Башкирии Поделиться Первый заместитель руководителя администрации Главы Башкирии Урал Кильсенбаев…