«Напомнил Индире про завещание»: лишившийся ног уфимец оказался при смерти после покорения Килиманджаро

«Напомнил Индире про завещание»: лишившийся ног уфимец оказался при смерти после покорения Килиманджаро

Рустам Набиев оказался на больничной койке

Поделиться

Лишившийся в армии ног блогер из Уфы Рустам Набиев оказался в больнице после восхождения на Килиманджаро. Как мужчина рассказал в своих соцсетях, после покорения вулкана он чувствовал себя настолько плохо, что думал о смерти.

По словам Набиева, он почувствовал адскую боль в животе, его трясло, температура поднялась до 40 градусов. В местной больнице ему поставили капельницу, обследовали и пытались купировать боль. С докторами пришлось общаться через переводчик. Как рассказал блогер, врачи подозревали, что камень пошел из почки и застрял в области паха, но этот диагноз оказался ложным.

— Честно, я думал, что умираю. Было настолько плохое состояние, что напомнил Индире про завещание, которое составил еще в прошлом году, — писал Рустам Набиев. — За целых два часа успел с жизнью попрощаться и сказать другу: «Классную точку в жизни поставил. Красиво уйду, с горой».

Рустаму Набиеву стало лучше

Рустаму Набиеву стало лучше

Поделиться

Медики в местной больнице предположили два варианта диагноза: спазм кишечника и защемление подвздошно-пахового нерва. По словам Набиева, в российском посольстве ему сообщили, что в этой клинике часто умирают люди. По признанию блогера, условия и правда были не лучшими, но врачи смогли ему помочь.

Путь до вершины Килиманджаро занял пять дней, Рустам Набиев добирался на руках без посторонней помощи. Это не единственное восхождение блогера — летом он покорил Казбек. Он признался, что хотел бы, чтобы это увидел его покойный папа.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Хороший или плохой: почему повышается уровень холестерина, какие еще показатели важны и как за ними следить

Table of Contents Hide Что такое холестеринНорма для мужчин и женщинПричины повышения холестеринаОсновные виды липидов кровиКак влияет гормональный…
Читать далее

«А чем вакцинироваться?» Ученые — о шокирующей ковидной статистике и о том, почему россиянам не делают прививки

Table of Contents Hide А где «Спутник»?Симптомы «кентавра»Что еще почитать Несмотря на огромный рост заболеваемости, вакцинацию перестали рекламировать…