На детсад Уфы подали заявление об избиении 4-летнего ребенка. Воспитатели считали, что его бьет отец

На детсад Уфы подали заявление об избиении 4-летнего ребенка. Воспитатели считали, что его бьет отец

Детский сад № 227 расположен недалеко от Бульвара Славы

Поделиться

Жительница Уфы обвинила работниц детского сада в избиении ее ребенка. В учреждении заявляют, что это сделали сами родители. Подробности — на UFA1.RU.

Уфимка Альбина воспитывает 4-летнего сына, который ходит в детский сад № 227. По ее словам, проблемы в учреждении начались осенью: мальчика якобы били линейкой по рукам, кружкой по голове за пролитый чай или за громкие разговоры.

29 октября женщина написала заявление в полицию из-за того, что воспитатель якобы вывернула ребенку палец. В приложенной справке из медучреждения написано, что у мальчика диагностировано растяжение пальца, но источник травмы не указан. Альбина писала даже в прокуратуру, но до сего момента, по ее словам, ответа не получала. В декабре произошел новый инцидент.

— Воспитатель говорит, что он не хотел ложиться спать, повалила его на пол, начала раздевать до трусов, он сопротивлялся и она ударила его по щеке, держала за шею, — говорит Альбина.

UFA1.RU обратился в учреждение за комментарием.

— У нас такого нет, такое неприемлемо. Мать ребенка приходила к заведующей на разговор и сказала, что добьется того, чтобы воспитателей уволили по статье. У нее есть цель, она пишет во все инстанции. О том, что это всё произошло в детском саду, нам никаких заключений или справок предоставлено не было, — пояснили в детском саду.

Тем не менее, после огласки инцидента в учреждении провели собственное расследование и опросили всех возможных свидетелей, но сведения не подтвердились.

— Она пишет, что его ударили по щеке, но даже если и так, то будет ли покраснение держаться до вечера? Не будет. Ребенок уже приходит в синяках, у нас есть подозрения, что его родители бьют, да и он сам говорит: «Меня папа бьет», — говорит старший воспитатель.

Она отмечает, что такое продолжается уже на протяжении двух с половиной лет, но за это время представители учреждения ни разу не обращались куда-либо, поскольку считали, что синяки у мальчика появляются после активных игр.

— Он сам по себе очень активный ребенок, на ногах он где угодно может [получить синяки]. У нас еще 304 воспитанника — и все ходят, у всех всё нормально, — объясняют в детском саду.

Также воспитатели считали, что мальчик «мог нафантазировать», поэтому оставались на стороне родителей.

Мать ребенка полагает, что синяки появились из-за избиения воспитателями

Мать ребенка полагает, что синяки появились из-за избиения воспитателями

Поделиться

Администрация детского сада считает, что мать ребенка намеренно им мстит за то, что они указывали на ее промахи в воспитании ребенка.

— Когда человеку тыкают, что он где-то недоработал, то, конечно, включается защитная реакция, — говорит старший воспитатель.

Несмотря на то, что мальчик более-менее со всеми дружит, иногда он, по словам воспитателя, кусается или плюется на других детей. Из-за этого возникали конфликты с другими родителями. Они звонили матери и просили как-то разобраться в этой ситуации. При этом воспитатель замечает: ребенок для своих лет много знает, но не всегда то, что нужно в этом возрасте.

— Воспитатель, которого она обвиняет, она ходить просто не в состоянии. Заведующая вся серая, ни есть, ни спать не может из-за этого, — говорит старший воспитатель.

По ее словам, в детском саду есть комиссия, которая решает споры с родителями — и туда мать ребенка зовут, но у нее пока прийти не получается.

Сама Альбина пояснила корреспонденту UFA1.RU, что дома мальчика никто не бьет. Она признает, что некоторые синяки могут быть от игрушек и ползания на полу.

— Я сначала пыталась мирно решить, но когда никаких действий не произошло, я написала заявление, — сказала Альбина.

Она считает, что проблема есть также в отсутствии камер наблюдения — мол, их нет, и доказать что-либо невозможно, а воспитатели этим пользуются.

— Ребенку нет смысла врать. Он приходит домой и говорит, что где-то с кем-то поцарапался, я на это внимания не обращаю и просто успокаиваю, это детские разборки, тут все вопросы к воспитателям, — говорит Альбина.

По поводу перевода в другую группу мать ребенка пояснила, что это произошло из-за оскорбления со стороны воспитателя. Она также отмечает, что ребенок может быть непослушным: Альбина поэтому и просила воспитателей найти подход, не кричать и не общаться в приказном тоне.

— Мы дома именно так с ним разговариваем, а не кричим, не кидаем, ни чего-либо еще подобного, — заключила она.

Теперь в ситуации будет разбираться управление образования Уфы, прокуратура и уполномоченный по правам ребенка.

Напомним, ранее в Стерлитамаке уволили воспитательницу, которая ударила ребенка. Инцидент попал на видео. Теперь женщину ждет суд.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Деньги важны, но в науку идут за другим»: советник главы Башкирии — о зарплатах педагогов в вузах

Ради больших денег нужно набраться опыта Иллюстрация: Полина Авдошина Поделиться Советник главы Башкирии по вопросам науки Руслан Казыханов…