На Украине погиб 22-летний доброволец батальона Доставалова Радмир Янбеков из Башкирии

На Украине погиб 22-летний доброволец батальона Доставалова Радмир Янбеков из Башкирии

В мирной жизни парень был трактористом

Поделиться

22-летний Радмир Янбеков из Башкирии погиб в ходе спецоперации на Украине. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщили в своих соцсетях представители администрации Гафурийского района. Парень находился на Украине с августа 2022 года в числе добровольцев батальона имени Доставалова, рассказали местные власти.

— Радмир родился и вырос в селе Инзелга. После окончания школы поступил в Стерлитамакский профессиональный лицей № 77, получил специальность тракториста-машиниста широкого профиля, — рассказали в администрации. — В 2018 году был призван в армию. Службу проходил в городе Новочеркасске Ростовской области. Выражаем слова глубочайшего соболезнования родным и близким Радмира. Сил вам и терпения, чтобы пережить это трудное время потери.

Прощание с военнослужащим состоится завтра, 7 декабря, в сельском Доме культуры Инзелги. Напомним, организация батальона была инициирована обществом «Ветераны десантных войск и спецназа РБ» и названа именем Александра Доставалова, который погиб в ходе знаменитого боя во время чеченской кампании в 2000 году. Это был второй батальон, собранный в Башкирии для отправки на Украину: первый носил имя башкирского героя Минигали Шаймуратова. Сейчас в республике формируется уже третий батальон, который назвали в честь Салавата Юлаева.

Total
0
Shares
Связанные Посты