...

Новый год в Уфе пройдет без традиционного парада Дедов Морозов и Снегурочек

Новый год в Уфе пройдет без традиционного парада Дедов Морозов и Снегурочек

Поделиться

В этом Новом году в Уфе не будут проводиться традиционные парады Дедов Морозов и Снегурочек. Об этом сообщил директор Центра развития туризма республики Артур Идельбаев на заседании «Региональные проекты в продвижении Башкирии» в рамках Международной недели бизнеса.

По его словам, было решено, что ежегодный фестиваль Terra Zima состоится, но в этом году он будет называться «Новогодние каникулы Terra Zima». Основная программа будет направлена на детей. От московских артистов на концертах тоже откажутся.

— Знаменитого парада Снегурочек не будет, но все остальные активности и мероприятия, включая новогодний концерт 31-го числа на площади Гостиного двора, будут. Правда, мы не будем приглашать московских звезд, — рассказал Идельбаев.

Он добавил, что 1 января будет проводиться конкурс карнавальных костюмов, 2 января — зимний сабантуй, 3 января — парад конно-санных экипажей.

Напомним, в прошлом году на параде Дедов Морозов и Снегурочек появились актер Никита Джигурда и башкирская светская львица Евгения Машко. Они прошлись по улицам на конях. Участники с лучшим костюмом получили по 100 тысяч рублей. Однако и тут не обошлось без скандала. Уфимцы заметили, что победившая Снегурочка была в костюме, который выиграл и годом ранее. Организаторы заявили, что это случайность. Как проходил парад в прошлом году, смотрите в нашем фоторепортаже.

Total
0
Shares
Связанные Посты