ОМК направила около миллиона рублей для поощрения молодых специалистов за лучшие идеи развития

ОМК направила около миллиона рублей для поощрения молодых специалистов за лучшие идеи развития

В научно-практической конференции молодых специалистов ОМК участвуют также студенты профильных вузов, а с 2022 года — еще и школьники

Поделиться

Объединенная металлургическая компания (ОМК) провела в Выксе Нижегородской области юбилейную XV научно-практическую конференцию молодых специалистов имени Серафима Афонина*. Более ста сотрудников ОМК и студентов профильных учебных заведений представили свои идеи и разработки для производств ОМК.

Многие из озвученных идей имеют прикладной потенциал, некоторые из них связаны с улучшением качества работы уже внедренных на заводах компании цифровых систем. Например, использование специальной обученной нейросети с помощью методов компьютерного зрения. Ее применение позволяет точно оценивать состояние продукции, минимизируя возможный процент отклонений от заданных параметров. Еще один проект связан с системой автоматического измерения геометрии полувагонов. Она помогает оперативно и с высокой точностью отбирать для погрузки те вагоны, которые отвечают требованиям по ширине бортов. Система фиксирует параметры вагонов на заводской станции и проверяет на соответствие заданным стандартам.

Впервые в конференции участвовали учащиеся 9–11-х классов выксунских и чусовских школ, которые выступили в отдельной секции «Старт в науку». Их проекты были посвящены различным темам — от анализа диаграмм растяжения материалов, используемых в металлургии, до исследования качества продуктов питания в домашних условиях.

Авторы лучших идей получили поощрение. Призовой фонд конференции в этом году составил около одного миллиона рублей.

— В год 30-летия ОМК научно-практическая конференция собрала рекордное количество участников и докладов, а за онлайн-трансляциями выступлений наблюдали более тысячи зрителей. С каждым годом растет интерес к научной деятельности не только у сотрудников ОМК и студентов профильных вузов, но и у школьников, которые участвовали впервые. Мы надеемся, что они тоже найдут свое призвание в науке и в будущем станут учеными, изобретателями или исследователями. Будем рады видеть их в нашей команде, инженерная школа ОМК — одна сильнейших в стране, — отметил директор инженерно-технологического центра выксунского завода ОМК, председатель экспертной комиссии научно-практической конференции Павел Степанов.

Omk.ru

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Мы живем на подножном корме. А он… сгорел!» Как тушат лесные пожары в сердце России — и почему они не тушатся

Table of Contents Hide Прощание с летом«Восьмерка»«Вы туда не ходите, кроссовочки расплавятся».Сухая молния, два рукава и валежник«Серега, вот…