ОМК представила опыт устойчивого развития регионов на международной неделе бизнеса в Уфе

ОМК представила опыт устойчивого развития регионов на международной неделе бизнеса в Уфе

Экскурсии на производство особо востребованы у школьников и студентов — в этом году благовещенский завод ОМК посетили более 1000 человек

Поделиться

Объединенная металлургическая компания (ОМК) представила опыт устойчивого развития регионов на международной неделе бизнеса в Уфе. Компания презентовала свой проект развития промышленного туризма в Благовещенске (Республика Башкортостан), где находится арматурный завод ОМК, и рассказала о социальной поддержке города.

Благовещенский завод ОМК в числе восьми предприятий Башкортостана входит во Всероссийский Акселератор по промышленному туризму. Завод уже успешно запустил два экскурсионных маршрута на производство, тем самым способствуя социально-экономическому развитию Благовещенска и повышению его туристической привлекательности. Особенно экскурсии востребованы у школьников и студентов — в этом году завод посетили более 1000 человек. Их знакомят не только с современным производством, но и с востребованными рабочими и инженерными профессиями. Интерес к таким экскурсиям настолько велик, что запись есть на три месяца вперед.

Представители благовещенского завода ОМК выступили и на сессии «ESG-повестка как платформа для диалога бизнеса и власти по развитию территорий». Здесь сотрудники ОМК рассказали о работе компании на примере Благовещенска. В городе уже 6 лет действуют программа развития социального предпринимательства «Начни свое дело» и грантовый конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Они способствуют системному решению социальных проблем города и неоднократно доказали свою эффективность методом SROI — ценность результатов этих проектов в четыре раза превышает объем инвестиций компании.

Так, за время реализации конкурса «ОМК-Партнерство» ОМК поддержала 70 социальных инициатив, выделив гранты на сумму 8,6 млн рублей. По программе «Начни свое дело» с 2017 по 2022 год в городе запустили 71 социальный бизнес-проект, было создано 172 рабочих места. Общий грантовый пул программы — 13 млн рублей.

— Мы реализуем нашу стратегию последовательно в постоянном диалоге с заинтересованными сторонами и учитывая лучшие мировые практики. Мы не просто развиваем наши производства, но и меняем среду вокруг них, помогаем создавать город, в котором нашим сотрудникам и их семьям будет комфортно жить. В 2023 году продолжим улучшать качество жизни в Благовещенске через долгосрочные социальные инвестиции и социальные программы, поддерживать малый бизнес и волонтеров, — отметил управляющий директор благовещенского завода ОМК Андрей Доценко.

omk.ru

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Уфе сорвались торги на миллиард рублей: мэрия хотела «сэкономить» на уличном освещении, но нашлись недовольные

Зимой городу нужно больше огней Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Мэрия Уфы объявила конкурс на модернизацию уличного освещения, итоги…