ОМК стала победителем премии «Управление изменениями. Визионеры»

ОМК стала победителем премии «Управление изменениями. Визионеры»

Развитие социального предпринимательства — направление социальных инвестиций ОМК

Поделиться

Объединенная металлургическая компания (ОМК) победила в первой российской профессиональной премии в области оценки устойчивого воздействия «Визионеры». В номинации «Общество. Бизнес» лучшей признана программа ОМК по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело».

Развитие социального предпринимательства — это направление социальных инвестиций ОМК, которым компания занимается уже семь лет. ОМК реализует программу в трех моногородах, где расположены ее предприятия — Чусовом (Пермский край), Выксе (Нижегородская область) и Благовещенске (Башкортостан). Программа «Начни свое дело» помогает индивидуальным предпринимателям, физическим лицам и НКО создавать и развивать бизнес, который направлен на решение острых социальных проблем и создает новые рабочие места.

За семь лет в трех моногородах поддержано 248 проектов, создано более 440 рабочих мест в социальном бизнесе. В нем себя находят женщины, молодежь, не задействованная на предприятиях, люди с инвалидностью. Новыми направлениями программы в 2022 году стали внутренний туризм, креативные индустрии и сельское хозяйство.

«Начни свое дело» ежегодно трансформируется. Так, в 2021 году была проведена оценка социально-экономического эффекта методом SROI, и по ее итогам увеличен бюджет программы, добавлены две новые номинации: «Первый старт» для новых участников и «Эффективность и развитие» для победителей программы, которые нацелены на рост и масштабирование своего бизнеса.

— Для ОМК важна благоприятная экономическая ситуация в регионах, социальная стабильность, безопасная работа, комфортная жизнь сотрудников и их близких. Программа «Начни свое дело» создает рабочие места, новые услуги, сервисы, которых ранее не было в моногородах. Социальные предприниматели наполняют налогами бюджет своих городов. ОМК уже становилась победителем премии в 2020 году. И повторное признание свидетельствует о качестве программы, — отметила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова

omk.ru

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Военный комиссар заверил, что призывников-срочников из Башкирии не отправят на спецоперацию

По словам Михаила Блажевича, мобилизацию проводили, чтобы призывников не отправлять на СВО Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Призывников срочной…
Читать далее

Проект по развитию талантов из Благовещенска, поддержанный ОМК, стал лучшим в Башкортостане

Ранее социальные предприниматели из Башкирии уже неоднократно становились лауреатами всероссийского конкурса Фото: ОМК Поделиться Проект студии по развитию…