«Отправили подлечиться»: что известно о покончившем с собой парне из Башкирии, который собирался мобилизоваться

«Отправили подлечиться»: что известно о покончившем с собой парне из Башкирии, который собирался мобилизоваться

Парень отправился на боевое слаживание в качестве добровольца

Поделиться

В администрации Кигинского района Башкирии рассказали подробности инцидента с добровольцем на СВО, который покончил с собой после возвращения домой.

По словам заместителя главы района Петра Руднева, погибшим оказался 20-летнийАсгат Н. Парень после учебы в колледже отслужил в армии во внутренних войсках, весной вернулся домой, а после объявления частичной мобилизации решил стать добровольцем на СВО. После, как сказали в администрации, он отправился на боевое слаживание.

— Провели дополнительное обследование. По состоянию здоровья через недели три его комиссовали. У него были проблемы с кистью — артрит. Его отправили домой долечиться, — сказал замглавы администрации.

Как ранее сообщала UFA1.RU глава Кигинского района Зухра Гордиенко, молодой человек хотел служить, но понимал, что по состоянию здоровья не может. По ее словам, причиной его поступка стал не отказ от службы. Со слов родственников, парень незадолго до случившегося общался со своей девушкой. После последняя позвонила брату погибшего, сказав, что разговор между ними не получился. Девушка, как рассказали родные Асгата, забеспокоилась о парне. Брат после этого отправился на его поиски.

— Спустя какое-то время брат смог найти его, но было поздно, — говорит Петр Руднев.

Асгат, как рассказал замглавы администрации, рос в многодетной семье. Семья погибшего до сих пор в шоке от произошедшего.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Я знал этого молодого человека еще со школьной скамьи, — сказал Петр Руднев. — Отца он потерял рано. Мама одна воспитывала. Семья была благополучной. Никогда не было ссор. Занимался спортом, играл в хоккей, активный был, везде принимал участие.

Все новости о спецоперации мы собираем в отдельном сюжете.

Total
0
Shares
Связанные Посты