Пермь переймет опыт Уфы в сфере охраны общественного порядка. Там появится аналог нашего ЦОБа

Пермь переймет опыт Уфы в сфере охраны общественного порядка. Там появится аналог нашего ЦОБа

Сотрудник ЦОБа в Уфе

Поделиться

Пермских властей заинтересовал опыт Уфы в сфере охраны общественного правопорядка. Об этом пишут наши коллеги из 59.RU со ссылкой на главу Перми Алексея Дёмкина.

По его словам, сейчас функции по защите пермяков распределены по разным подразделениям администрации города. Мэрия обратила внимание на уфимский центр общественной безопасности (ЦОБ). Учреждение охватывает большой комплекс работ по охране правопорядка.

Сотрудники центра поделились опытом с Пермью. Город хочет создать подобное учреждение. Для города важны порядок при проведении массовых мероприятий, патрулирование улиц, мониторинг соблюдения правил благоустройства, развитие системы видеонаблюдения на территории общественных пространств.

— Сейчас мы прорабатываем вопрос создания аналогичного учреждения в Перми. По сути это «муниципальная милиция», которая не подменяет работу ведомств системы профилактики правонарушений, а дополняет ее и позволит нам активно влиять на состояние правопорядка и криминогенной обстановки в городе, — рассказал Дёмкин.

Чтобы узнать о работе ЦОБа подробнее, читайте, как проходил масочный рейд в Уфе.

Total
0
Shares
Связанные Посты