Под Уфой фура снесла надземный переход на многомиллиардной стройке, водитель погиб

Под Уфой фура снесла надземный переход на многомиллиардной стройке, водитель погиб

Авария произошла поздно вечером

Поделиться

Под Уфой на 1480-м километре трассы М-5 (это недалеко от поворота деревню Самохваловка) произошла крупная авария с участием фуры. Как сообщили в ГИБДД и МЧС, сегодня вечером, 6 декабря, около 21:00 грузовик Skania зацепился кузовом за строящийся надземный пешеходный переход. Металлоконструкция обрушилась прямо на фуру, ее водитель погиб.

— Произошло частичное разрушение плиты перекрытия моста, в автомобиле оказался зажат водитель автотранспорта, — сообщили в МЧС. — По причине автоаварии на дороге полностью перекрыто движение в обоих направлениях. Есть объездная дорога через населенный пункт Федоровка. На месте работают экстренные службы, принимаются все необходимые меры.

По версии собственного источника UFA1.RU, инцидент мог произойти из-за того, что водитель забыл опустить кузов после того, как разгрузился. Об этом могут свидетельствовать фото с места, по которым видно, что кузов находится на одном уровне с опорами надземного перехода. Наш собеседник полагает, что грузовик разгружался на этой же стройке и собирался ехать в город. Личность погибшего пока не установлена, поскольку тело еще не извлекли из фуры, сообщил источник UFA1.RU.

На фото видно, что поднятый кузов находится вровень с опорами моста

На фото видно, что поднятый кузов находится вровень с опорами моста

Поделиться

Что касается самой стройки, то, по данным сервиса госзакупок, работы на этом участке трассы в данный момент ведет уфимская компания «СтройБлокТехнология» (СБТ), основанная потомственным строителем Анатолием Уманцевым, которого называли «доктором мостов», и его бизнес-партнером Владимиром Литвиненко. На кадрах с места видно рабочих в спецовках с символикой этой фирмы.

Сейчас компания, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит питерскому предпринимателю Владимиру Бугаю и является одним из лидеров региональных госзакупок на ремонт федеральных трасс с контрактами на несколько миллиардов за плечами. Директором компании является другой петербуржец — Павел Баженов, возглавляющий также государственное АО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 103».

Слева — Анатолий Уманцев, справа — Павел Баженов

Слева — Анатолий Уманцев, справа — Павел Баженов

Поделиться

Конкретно на эту стройку СБТ получила контракт за 9,2 миллиарда рублей, следует из данных сайта госзакупок. Срок сдачи объекта, согласно контракту, — 30 сентября 2023 года. UFA1.RU не смог оперативно связаться с представителями компании, чтобы расспросить их о случившемся, предварительных оценках ущерба и о том, может ли данный инцидент сорвать сроки сдачи объекта. Мы направили запрос в пресс-службу СБТ. Отметим, что за компанией тянется целый шлейф из ДТП с их транспортными средствами.

Ранее мы рассказывали о том, что в Уфе при разборе конструкций перед бывшим гипермаркетом Castorama погиб рабочий. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«У него трепанация черепа и приступы эпилепсии»: жена мобилизованного из Башкирии просит вернуть его домой

По словам жены мобилизованного, у Арсена ряд тяжелых заболеваний Фото: Тимур Шарипкулов; Полина Алсынбаева Поделиться Жительница Салавата пожаловалась,…
Читать далее

«Вы хотите завтра приехать сюда на трупы?» Мэрия Омска судилась с жильцами, доказывая, что дом не аварийный, пока он не рухнул

Table of Contents Hide Сыпался на глазахЭвакуацияСквозная дыраАварийным не считается Дом был построен более полувека назад Фото: Ольга…