По всей стране из аптек пропал детский «Нурофен». Что случилось? И чем его заменить?

В аптеках по всей стране исчезло из продажи популярное детское жаропонижающее — родители не могут найти «Нурофен» в аптеках Челябинска, Новосибирска, Иркутска и других крупных городов.

Почему так произошло? И какими отечественными аналогами врачи предлагают заменить этот сироп? Смотрите в видеосюжете, который опубликован чуть выше.

Медики утверждают, что в составе популярного лекарства то же действующее вещество, что и во многих других аналогах. Но родители привыкли к иностранному бренду, потому что дети знают его вкус.

— Заболел ребенок, температура скакнула до 39. Мы обычно спасаемся «Нурофеном», а тут все домашние запасы закончились, — рассказывает молодая мама из Челябинска. — Отправила мужа в аптеку, а он звонит и говорит, что «Нурофена» нет. Предложили какой-то российский препарат. Мы поначалу не хотели брать, но муж обошел несколько аптек, и вариантов не осталось. Взяли российский «Ибупрофен».

— Мой ребенок болеет разными болезнями уже весь декабрь, поэтому запасы детского «Нурофена» дома исчерпались. В последнюю неделю на смену отиту пришел грипп с высокой температурой. Вчера я попыталась купить детский «Нурофен» в аптеках возле дома, но там его не было. В одной из аптек всё еще ждут поставку, а во второй говорят, что с ним давно проблемы. Мне предложили взять на замену русский сироп «Ибупрофен», но я не стала, потому что ребенок привык к определенному вкусу, — делится жительница Новосибирска Елена.

В Челябинске проблемы с поставками «Нурофена» подтвердили в «Областном аптечном складе». Там рассказали, что причина отсутствия поставок жаропонижающего неизвестна, а информации по срокам нет.

А вот как объясняют пропажу популярного жаропонижающего в Росздравнадзоре:

— Наблюдается дефицит лекарственных препаратов с международным непатентованным названием «Ибупрофен» в форме выпуска «суппозитории ректальные для детей» (свечи). По информации производителя, это связано с процессом перерегистрации предельной отпускной цены в Минздраве России, — сообщили нашим екатеринбургским коллегам из E1.RU в Росздравнадзоре. — При этом в обращении присутствуют другие формы выпуска для детей с тем же действующим веществом.

Чем заменить «Нурофен» — смотрите в видеосюжете, который опубликован в начале этой новости.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

12 больных вопросов про грипп и антибиотики — очень полезные карточки (отвечает искусственный интеллект, комментирует врач)

Редакция НГС попросила ответить на вопросы о гриппе и антибиотиках популярный чат-бот ChatGPT, а эту картинку для нас…