Праздник без градуса: в Уфе в новогодние каникулы ограничат продажу алкоголя

Праздник без градуса: в Уфе в новогодние каникулы ограничат продажу алкоголя

Запрет на продажу введен на законодательном уровне

Поделиться

В Уфе на новогодние праздники запретят продажу алкоголя. Об этом сообщили в мэрии города. Рассказываем подробности.

Высокоградусное питье нельзя будет приобрести:

  • 3–5 января — с 17:00 и до 10:00 следующего дня.
  • 6 января — с 17:00 до 23:00.

В мэрии напомнили, что запрет продажи алкоголя — это требование закона, поэтому его необходимо соблюдать всем предпринимателям, которые продают спиртное в розницу. Если будет выявлено нарушение, то должностное лицо получит штраф от 20 до 40 тысяч рублей, а компания (предприниматель) — 100–300 тысяч штрафа и конфискацию продукции (или без нее).

Однако кое-где, а именно в предприятиях общепита, этот запрет не действует. Там продажа алкоголя разрешена в любое время.

— Ограничение продажи алкоголя в республике действует также в День знаний, День молодежи, во время проведения последних звонков и Сабантуев, — добавили в администрации Уфы.

Напомним, ранее Курултай Башкирии внес поправки в закон, который регулирует запрет продажи алкоголя на День молодежи. В сентябре правительство республики запретило продавать спиртное в тех местах, где присутствует массовое скопление людей.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Скандал в диспансере, попавшийся на взятке чиновник и первые мобилизованные: собрали главные события недели в Башкирии

Эта неделя была насыщенной на события Фото: Тимур Шарипкулов, Краснокамский район Республики Башкортостан / Vk.com, Администрация Кармаскалинского района…