Придется копить 20 лет: сколько стоит пригласить звезду на новогодний корпоратив в Башкирию

Придется копить 20 лет: сколько стоит пригласить звезду на новогодний корпоратив в Башкирию

Рассказываем, как в этом году обстоит дело с корпоративами

Поделиться

В этом году власти призывают умерить аппетиты в проведении новогодних корпоративов. Значит ли это, что гонорары звезд упали? Нет. Более того, возросли. Чтобы накопить на выступление одного из самых популярных артистов России, среднестатистическому жителю Башкирии придется откладывать 20 лет. UFA1.RU рассказывает, сколько стоит заказать артиста на корпоратив в 2022 году.

Как дела у развлекательного бизнеса в этом году?

Как рассказал продюсер и руководитель компании «Империя музыки» Табриз Шахиди, горизонт планирования стал коротким начиная еще с коронавирусной эпохи. Заказчики бронируют артиста за 2–3 недели до мероприятия, не раньше. Пафоса, как отмечает Табриз, в шоу-программах стало меньше.

— Из-за крайне короткого времени на подготовку, тематические, нагроможденные сложным сценарным наполнением и безумными декорациями события не в моде. Пьянка, еда, артисты, — объясняет продюсер.

Шоу-программа в этом году станет скромнее

Шоу-программа в этом году станет скромнее

Поделиться

Гонорары большинства звезд в этом году не поменялись. Исключение — те, у кого растет популярность. Табриз Шахиди в этом плане выделяет певца SHAMAN’а. Наши коллеги из 29.RU рассказывали, откуда взялся этот патриотический исполнитель и кто помог ему попасть на кремлевскую сцену. Массово об исполнителе стали узнавать после 24 февраля. По оценке Шахиди, в декабре его выступление стоит от 3 до 6 миллионов рублей в зависимости от региона и даты.

Певец SHAMAN

Певец SHAMAN

Поделиться

На широкую ногу отмечать Новый год не будут только государственные компании. В частных фирмах корпоративы проводить продолжат, но уже не так шикарно.

О том, что массовой отмены корпоративов в Уфе нет, говорит заполненность площадок для празднования. Уже в конце ноября менеджеры заведений могут предложить всего одну-две свободные даты с 19 по 30 декабря. Например, в «Максимилиансе» — 27 декабря, в Musichall27 — только 18 декабря, а в «Тинькофф холле» отдельный караоке-зал свободен 22 и 30 декабря, веранда — только 30-го. По словам менеджеров, даты разбирают быстро.

Заведения украшают к празднику

Заведения украшают к празднику

Поделиться

Как UFA1.RU рассказал ресторатор Игорь Баринов, которому принадлежат заведения Mc Highlander, Beermingham и GBP, ситуация в сравнении с прошлым годом не изменилась никак: бизнес будет отмечать Новый год. Бронировать даты уфимцы начинают уже с конца октября.

— Ничего особо не изменилось. Не знаю, как в других ресторанах, у нас всё то же самое. У нас небольшие заведения, много постоянных гостей, к нам заранее записываются. У нас есть свои фишки, люди на них идут. [Цены на бронь] в предновогодний период увеличиваются у нас на 30%, но у всех по-разному, — объясняет ресторатор.

От чего зависит цена?

Формат

В зависимости от формата мероприятия стоимость гонорара может меняться в десятки раз. Благотворительный вечер, корпоратив, рекламная акция — исходя из этого выбирается площадка и определяется стоимость. Играет роль и количество гостей: чем масштабнее аудитория, тем выше цена.

— Условия сотрудничества могут меняться в зависимости от возраста, социального статуса и уровня культуры публики, — говорится на сайте proconcert.ru

Город

Чем ближе к Москве, тем дешевле выступление. В стоимость закладываются перелет, проживание, визажист, охрана, технический персонал.

Дата

В будний день выступление селебрити обойдется дешевле, чем в выходной. А вот в праздники цена может значительно вырасти. Причем учитываются и такие, как, например, День ВДВ и День металлурга. Как рассказал Табриз Шахиди, самые дорогие даты в предновогодний период с 15 по 17 декабря и с 22 по 24 декабря.

Популярность артиста

Чем артист популярнее, тем он востребованнее, а значит, растет спрос на его выступление. А спрос растет вместе с ценой. При этом в стоимость может входить оплата других участников шоу: танцоров и музыкантов.

Башкирские звезды

Элвин Грей

Элвин Грей

Элвин Грей

Поделиться

Как UFA1.RU рассказал менеджер артиста, его выступление обойдется в кругленькую сумму — миллион рублей. Цена не менялась.

При этом, по словам менеджера, в 2022 году Элвин Грей востребован так же, как и в прошлом.

— Также работаем в штатном режиме. С предыдущего года ничего не поменялось. Цена зависит от команды, от времени. Всё в районе миллиона рублей, — рассказал менеджер артиста.

Фирдус Тямаев

Цена на выступление артиста растет

Цена на выступление артиста растет

Поделиться

Менеджер певца раскрывать гонорар отказалась, однако сказала, что цена в сравнении с прошлым годом немного увеличилась.

— Корпоративы начинаются с 24-го, ориентировочно. Выступает в Татарстане и Чувашии. В Башкирии пока нет. Кого-то не устраивают условия, где-то нет спроса, — рассказала менеджер артиста.

Выступлений за день может быть несколько, это зависит от площадки, дальности, времени начала. Как рассказала менеджер, за день может быть и три корпоратива. Спрос на артиста остался таким же, что и в том году. К выбору места выступления Фирдус Тямаев подходит тщательно.

— Ничего не поменялось. Тот, кто желает видеть его на празднике, может получить выступление. Он не любит пьяные компании и сам алкоголь не употребляет.

Айдар Галимов

Айдар Галимов

Айдар Галимов

Поделиться

Как артист рассказал UFA1.RU, переговоры по финансам он старается не вести, однако отметил, что выступает: «бывает, даже и бесплатно, а иногда очень дорого». По словам Айдара Галимова, в этом году приглашений стало меньше:

— В этом году, конечно, есть изменения, настрой другой. Многим не до корпоративов даже, думаю. Да и глава республики несколько раз уже предупредил чиновников, что никаких артистов не должно быть, — сами берем баян, гармошку и проводим, артистов не приглашать. Но, прямо или косвенно, это на других тоже влияет. Приглашений гораздо меньше, чем в другие года, однозначно.

По мнению артиста, ситуация с бронированием дат на корпоративы еще может измениться, ведь некоторые задумываются о проведении праздника совсем близко к дате.

— Думаю, чуть попозже даже появятся какие-то предложения неожиданные. Бывает так, как новогоднее чудо. А так декабрь очень насыщенный — мероприятия, фестивали. Я больше готовлюсь к этим мероприятиям, это подведение итогов года, это подстегивает, — говорит Айдар Галимов.

По признанию певца, везде подряд он не выступает.

— Финансы не всегда решающую роль играют, однозначно. Нам интересно, куда нас приглашают, для чего. Интересно всегда, когда тебя приглашают сюрпризом для мамы, папы, супруги. В последнее время часто дети делают сюрприз своим родителям, мне это очень нравится, честно скажу. Это всегда вызывает эмоции, я это вижу, мне в удовольствие выступать, — рассказывает Айдар Галимов.

Российские звезды

Как рассказал Табриз Шахиди, гонорары селебрити из топ-35 не снизились. По своим внутренним данным продюсер составил такой список.

Рейтинг артистов

Рейтинг артистов

Поделиться

В рейтинг вошел Григорий Лепс. Как UFA1.RU сообщил организатор мероприятий, после недавнего инцидента его гонорар и спрос не стали ниже.

Самые популярные звезды России за один корпоратив получают не меньше 10 миллионов рублей. По данным E1.RU, лидеры по самому высокому гонорару — Филипп Киркоров, Гарик Сукачев и группа «Ленинград». При средней зарплате в Башкирии 46,8 тысячи рублей (официальные данные Башстата вызывают у жителей сомнения. — Прим. ред.), на их выступление жителю республики придется копить около 21 года, откладывая все деньги. Группа «Руки Вверх!» — лидер по сборам на публичных концертах.

Не каждая компания сможет себе позволить звезду на корпоратив

Не каждая компания сможет себе позволить звезду на корпоратив

Поделиться

Если вы желаете видеть на корпоративе Полину Гагарину, МакSим или Леонида Агутина, то придется выложить четыре миллиона и больше. Частное выступление Zivert обойдется еще дешевле. При этом нужно помнить, что гонорар может быть выше, если корпоратив проводится не в Москве.

Табриз Шахиди также составил рейтинг популярных ведущих.

— Основанием для составления которого послужили личные наблюдения, опыт сотрудничества, частота запросов, а также информация от коллег и партнеров по ивент-индустрии. Причем количество выступлений лидеров рейтинга не всегда перебивает по уровню доходов самых дорогих «мастеров церемоний» из середины или конца представленного ниже перечня селебрити, — поясняет организатор.

Рейтинг ведущих

Рейтинг ведущих

Поделиться

Ранее мы рассказывали, за счет чего кормятся башкирские звезды, — миллионные доходы получаются не только от выступлений на сцене.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

10 поводов остаться дома: самые ожидаемые сериалы этой осени

Table of Contents Hide «Суринам»«1899»«Андор»«Интервью с вампиром»«Винчестеры»«Шантарам»«Белый лотос»«Периферийные устройства»«Кабинет редкостей Гильермо дель Торо»«Уэнсдэй» Ближайшие несколько месяцев мы проведем…