Путин наградил бывшего мэра Уфы Ирека Ялалова орденом Почета

Путин наградил бывшего мэра Уфы Ирека Ялалова орденом Почета

Многие считают, что Ялалов покинул пост сити-менеджера из-за конфликта с тогдашним главой Башкирии Рустэмом Хамитовым

Поделиться

Президент России Владимир Путин наградил орденом Почета экс-мэра Уфы, а ныне сенатора Совета Федерации по экономической политике Ирека Ялалова. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщили в Курултае Башкирии. Награду он получил за «большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

— Благодарен президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за высокую оценку моего скромного труда, — прокомментировал получение ордена сенатор.

Жителям Башкирии Ялалов больше известен тем, что в период своей работы в качестве мэра Уфы, по слухам, конфликтовал с главой республики Рустэмом Хамитовым (последний это отрицал). С конфронтацией политиков связывали в том числе и увольнение экс-главы города с поста в 2018 году. Из кресла сити-менеджера Ялалов отправился в Совет Федерации. Бывшего мэра критикуют за проблемы в жилищном хозяйстве и ряд нерешенных вопросов: в частности, за так и не начавшуюся рекультивацию «Уфахимпрома», непостроенный приют для бродячих собак.

В то же время, период правления Ялалова ассоциируется с многочисленными стройками как жилых домов, так и парков, торговых центров. Сейчас экс-мэр находится под множеством санкций, оставаясь при этом одним из самых богатых представителей Башкирии в российском парламенте.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Активисту вновь отказали в возбуждении дела против мэра Стерлитамака за появление на мероприятии без маски

Активист заявил о нарушении масочного режима мэром Стерлитамака Фото: Рустем Газизов / Vk.com Поделиться Активисту Дамиру Гарифуллину, который…