Путин наградил звездой Героя России военного из Башкирии Степана Белова

Путин наградил звездой Героя России военного из Башкирии Степана Белова

Молодой человек уже имеет несколько наград

Поделиться

Президент России Владимир Путин вручил звезду Героя России уроженцу башкирского города Октябрьский, старшему лейтенанту Степану Белову. Об этом сегодня, 20 декабря, сообщил мэр родного города молодого человека Алексей Шмелев. Отметим, что Белову, согласно его профилю в соцсети, сейчас 27 лет.

— Степан родился и вырос в Октябрьском, окончил школу № 12, поступил в Казанское высшее командное танковое училище, — сообщил Шмелев. — Кадровый офицер, в январе 2019 года лейтенант Белов приступил к службе в Вооруженных силах РФ. С февраля 2022 года находится в зоне военной спецоперации. В настоящее время занимает должность начальника штаба батальона.

По словам мэра Октябрьского, у Белова уже есть медаль Суворова, два ордена Мужества, медали за боевые отличия и участие в военной спецоперации. У молодого человека есть жена и маленький сын, ждут его и родители — Тамара Витальевна и Михаил Геннадьевич.

— Он сейчас в Кремле, поэтому связаться с ним пока нельзя, но мы ждем его звонка, — рассказал UFA1.RU его младший брат кадет Егор. — Я очень сильно им горжусь, он — пример для меня, как военный и как человек.

Ранее мы сообщали о том, что военного из Башкирии наградили медалью за мужество и героизм в военной спецоперации.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Мы были уверены, что парень давно дома»: как многодетного уфимца уже месяц пытаются вернуть со спецоперации

Уфимца отправили на мобилизацию еще в сентябре Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Руководитель юридической службы рассказал, как удалось вернуть…