Путин объяснил, в чем цель России: новости СВО за 25 декабря

Путин объяснил, в чем цель России: новости СВО за 25 декабря

На днях власти анонсировали повышение призывного возраста

Поделиться

24 февраля по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 25 декабря.

Интервью Путина

Телеканал «Россия-1» показал президента в эфире программы «Москва. Кремль. Путин». Собрали главные заявления:

  • Россия действует в правильном направлении, другого выбора у нее просто нет;
  • Россия не отказывается от переговоров по ситуации вокруг Украины и готова договариваться со всеми ее участниками;
  • если США поставят Украине комплексы ПВО Patriot, то Россия сможет их уничтожить;
  • Россия не могла повести себя столь же цинично в отношении Украины, как Запад, — у нас другая философия;
  • Путин убедился за последние месяцы, что 99,9% россиян готовы положить всё в интересах родины;
  • Россия всегда стремилась решать споры мирными средствами.

Также президент объяснил, в чем состоит цель России.

— «Разделяй и властвуй» — вот они [оппоненты] всегда старались это сделать, пытаются сделать это и сейчас, а наша-то цель в другом — в объединении русского народа, — поделился Путин.

Ситуация на Украине

Как сообщила украинская энергокомпания ДТЭК, в Киеве продолжаются экстренные отключения электричества. За день в разных регионах страны трижды звучала воздушная тревога.

Информагентство WAM рассказало, как Украине помогают Объединенные Арабские Эмираты. Они передадут украинцам 2,5 тысячи электрогенераторов; эта партия входит в пакет гумпомощи общей стоимостью 100 миллионов долларов.

Энергоресурсы

Россия принципиально не будет поставлять нефть по ценам, ограниченным потолком, — даже если придется сократить ее добычу. Об этом глава Минфина Антон Силуанов сообщил телеканалу Asharq News.

— Мы не будем поставлять нефть по контрактам, где будут указываться ценовые ограничения, которые предлагают западные страны. Это исключено, — считает Силуанов.

С ним солидарен и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Хотя они [потолки] установлены достаточно высоко, но это дело принципа. Это вмешательство в процессы рыночного ценообразования. И если сегодня согласиться на такой щедрый потолок, то завтра придется согласиться на потолок, который ущемляет интересы. Поэтому об этом речи идти не может. Мы никогда не согласимся на такое искажение и уничтожение рыночного процесса ценообразования, — сказал Песков в эфире «России-1».

Также Новак рассказал о состоянии «Северных потоков». По его словам, техническая возможность ремонта газопроводов сохраняется — хотя на это нужны деньги и время. Точных сумм и сроков пока нет.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии жалуются правительству, что людей принуждают сдавать деньги для мобилизованных

Начальник филиала принудительный сбор денег отрицает Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Жители Башкирии жалуются правительству, что их принуждают сдавать…