Радий Хабиров раскритиковал россиян, уехавших из страны после начала спецоперации

Радий Хабиров раскритиковал россиян, уехавших из страны после начала спецоперации

Хабиров пообщался с ветеранами сегодня, 9 декабря

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров в рамках встречи с ветеранами боевых действий в Чечне, Сирии и Афганистане жестко высказался об уехавших из России гражданах. Слова лидера региона в беседе с корреспондентом UFA1.RU процитировали участники мероприятия. В частности, Хабиров усомнился в патриотизме эмигрантов и противопоставил другим, «нормальным» людям.

— Эти люди называли себя патриотами, но первые же и сбежали, наговорив про свою страну гадостей, — заявил он. — Те ниши, которые они занимали, теперь должны занять нормальные люди, которые любят свою страну и хотят быть с ней не только когда ей хорошо, но и когда ей нужна помощь.

После Хабиров сказал, что когда всё закончится и мы отпразднуем День Победы, необходимо будет проявить к людям, решившим вернуться, милосердие, однако это не отменяет того, что они не должны «учить нас с больших экранов и за большую зарплату, как правильно жить».

Отметим, что и среди окружения главы республики, судя по всему, нет единодушия по этому поводу: пока вице-премьер Башкирии Азат Бадранов находится в зоне боевых действий, бывшая правая рука и пиарщик Хабирова Ростислав Мурзагулов находится в эмиграции и активно критикует действия российских властей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Обе старшие дочери лидера региона в России давно не живут: Рита Хабирова работает в косметической компании в Лондоне, где получала дорогостоящее высшее образование, а Светлана вышла замуж за австрийца Флориана Градволя и постоянно проживает с супругом в Австрии.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Обстрелы городов и теракт на полигоне в Белгородской области: новости вокруг СВО за 16 октября

Table of Contents Hide Стрельба в Белгородской областиБоевые действияНовые указыМеждународная политика В стране продолжается частичная мобилизация Фото: Ирина…