«Разодранная и погнутая»: жители Башкирии раскритиковали пиксельную елку за 10 миллионов рублей

«Разодранная и погнутая»: жители Башкирии раскритиковали пиксельную елку за 10 миллионов рублей

По словам местных, елка порвалась

Поделиться

Жители Кумертау раскритиковали пиксельную елку за 10 миллионов. Местные рассказали об этом в сообществе «#KumerDetka, Кумертау».

Пользователи начали писать, что елка начала буквально «расходиться по швам».

— Кривая, потрепанная, разодранная и погнутая. И это всего за 2 года, которые она в Кумертау, — негодуют жители.

Пользователи отмечают, что горожане никакого отношения к повреждению пиксельной красавицы не имеют.

— Это полнейшая безответственность администрации! Ну да, у нас, наверное, в бюджете города есть лишние 12 млн на новую елку для следующего Нового года, потому что такими темпами от этой уже ничего не останется, — сказали они.

UFA1.RU обратился к мэру Кумертау Олегу Фролову. Он сообщил, что рабочие только приступили к монтажу пиксельной елки.

— Не нужно верить тому, что там написано, — высказался глава администрации. — Я только что оттуда сегодня. Идет монтаж. Я не буду комментировать. Вот когда поставят, подключат, тогда можно будет смотреть, комментарии давать, что она готова. Ничего там такого нет.

Напомним, пиксельные елки закупили в 2019 году и установили в 9 городах Башкирии. В Кумертау на нее потратили 9,7 миллиона рублей.

Ранее глава Башкирии поручил подчиненным «не транжирить» на оформление городов из-за специальной военной операции на Украине. По его словам, даже подсветка улиц «станет роскошью», а лишние деньги лучше потратить на поддержку военных. При этом глава региона призвал глав муниципалитетов организовать детям праздник. Мы сравнили траты Уфы на Новый год с другими городами.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Дом Шаляпина в Уфе находится в аварийном состоянии. Рассказываем, почему там до сих пор не сделали музей знаменитого оперного певца

Так выглядит сейчас дом Шаляпина Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Дом всемирно известного оперного певца Федора Шаляпина в Уфе…
Читать далее

Заброшенное здание бывшего проектного института в Уфе, где поселились бомжи, планируют реконструировать

В здании сейчас царит разруха Фото: Марк Константинов Поделиться Служба заказчика и технического надзора Уфы планирует реконструировать заброшенное…