Руководство уфимского оборонного завода ответило на жалобу о низких зарплатах

Руководство уфимского оборонного завода ответило на жалобу о низких зарплатах

Завод нарушений не нашел

Поделиться

В Уфимском приборостроительном производственном объединении (УППО) ответили на запрос UFA1.RU по ситуации с работницей предприятия, которая жаловалась на условия труда. Публикуем его ответ.

АО «УППО» сообщило, что провело проверку, но упомянутые сведения «не нашли фактических подтверждений». Там также добавили, что давать подробные комментарии они не могут, поскольку являются оборонным предприятием, также по закону им нельзя говорить про отношения между руководством и подчиненными, а также о заработной плате оных. Далее предприятие указывает, что жалоб на самочувствие от сотрудников им не поступало.

— Сообщений от работников предприятия об ухудшении самочувствия или получения травмы 12.12.2022 в адрес работодателя не поступало, — заявили в УППО.

Напомним, ранее сотрудница завода рассказала UFA1.RU о невыносимых условиях труда и низком заработке: по ее словам, ей обещали заработную плату 67 тысяч рублей, но за ноябрь она заработала только 18 тысяч. Из-за двухчасового отсутствия на рабочем месте, которое, как утверждает героиня материала, было согласовано, ее лишили премии.

Женщина также утверждает, что 12 декабря получила на работе травму — сотрясение мозга. По ее словам, руководство просило не оформлять это как производственный инцидент. Более того, в тот день кто-то из сотрудников снимал ее на видео телефона — якобы по указанию руководства. Также работница завода сообщила, что оборудование, на котором она трудится, 14 декабря начали переносить.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Индивидуальные письма военкому и очереди на завод: как мобилизация повлияла на рынок труда в Башкирии?

Смогли ли заводы справиться с мобилизацией? Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Президент РФ Владимир Путин объявил о старте частичной…
Читать далее

У родственников экс-владельца завода «Индюшкин» могут изъять имущество. Смотрим на их авто

Марсель Юсупов когда-то входил в сотню богатейших бизнесменов и был депутатом Госдумы Фото: Bashkortostan.er.ru Поделиться У родственников экс-депутата…