«Самая сложная гора в моей жизни»: лишившийся ног блогер из Уфы взошел на Килиманджаро

«Самая сложная гора в моей жизни»: лишившийся ног блогер из Уфы взошел на Килиманджаро

Рустам водрузил флаг России на вершину вулкана

Поделиться

Уфимец Рустам Набиев, который лишился ног в армии, покорил вулкан Килиманджаро — высочайшую гору в Африке. Об этом он написал своих соцсетях. Приводим подробности.

Неделю назад Рустам Набиев опубликовал пост, в котором рассказал, что прибыл в Килиманджаро для покорения самой высокой горы на африканском континенте — ее высота 5895 метров над уровнем моря. До пункта назначения он добирался более 40 часов.

— Впереди длинный путь до вершины в 33 км и столько же обратно. И все это надо пройти мне на одних только руках, — писал тогда Рустам.

Согласно приложенной фотографии, до первого лагеря ему нужно пройти 11 километров, этот путь в идеале занимает 6 часов. Однако за первые три часа пути удалось набрать только 300 метров. Тем не менее 8 декабря Рустам добрался до вершины горы и установил там флаг России. Он преодолел 50 километров пути за пять дней.

— Признаюсь, это была самая, НЕ ОДНА ИЗ, а самая сложная гора в моей жизни, но, несмотря на это, я с гордостью водрузил флаг своей страны, — написал блогер.

Отметим, что горные вершины очень своеобразны. Те, что пониже, могут оказаться сложнее для покорения — именно это мы и наблюдаем в случае с Рустамом.

Ему не впервой покорять горные вершины: в 2020 году он взошел на Эльбрус, самую высокую гору в России и Европы — 5642 метра над уровнем моря. Он подробно рассказывал, как ему это удалось и какие сложности были на пути. В 2021 году он поднялся на Манаслу — восьмой по высоте восьмитысячник, одна из самых высоких гор в мире. Ее высота 8156 метров. Рустам признавался, что на штурме вершины было очень сложно — он шел пятый день и не спал более 30 часов.

— Гора показывала свой характер, не хотела меня пускать к себе просто так, а я показывал свой, показывая через свою силу воли, что я, как никто, достоин, чтобы стоять на этой вершине, — отзывался блогер о Манаслу.

Восхождение на Манаслу

Восхождение на Манаслу

Поделиться

Летом 2022 года Рустам взобрался на Казбек — 5033 метра.

Про первое восхождение был снят документальный фильм, премьера которого состоялась в Уфе. В июне 2022 года Рустам стал советником мэра Уфы, а в ноябре его наградил президент России.

Напомним, Рустам лишился ног во время службы в армии. Это произошло после обрушения казармы в Омске — Рустам упал с одного этажа на другой, а позже на него упали обломки. В августе 2022 года по делу вынесли приговор — виновные понесли наказание, но не все.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Вувузелы отобрали, пиво запретили — ничего нельзя: почему ЧМ в Катаре проходит по таким жестким правилам

Table of Contents Hide Какие запреты действуютСкандальные запреты Катар — мусульманская страна, поэтому запретов для болельщиков намного больше…