Сбежал со спецоперации и напал на полицейских? Что известно о стрельбе у границы с ЛНР

В Новошахтинске (Ростовская область) неизвестный с автоматическим оружием обстрелял полицейскую машину. Наши коллеги из 161.RU собрали главное, что известно к этому часу.

Около полудня 6 декабря патруль ППС увидел в лесополосе мужчину в камуфляже. Когда полицейские попытались остановить его, он открыл огонь, ранил одного из сотрудников, после чего скрылся. Нападавший был одет в форму без опознавательных знаков и вооружен, по предварительным данным, пулеметом. По одной из версий, это дезертир из зоны СВО.

Новошахтинск расположен у самой границы области, там проходит основная дорога между Ростовом-на-Дону и Луганском. До 2022 года в городе действовал международный автомобильный пункт пропуска (МАПП). С 2014 года территорию по другую сторону границы контролировали силы ЛНР. После включения республики в состав России граница стала административной и МАПП расформировали.

После нападения на полицейских в городе объявили план-перехват «Сирена». Горожанам рекомендовали остаться дома, закрыть двери и не выходить на улицу. Детей долго не отпускали из школ. В город приехали сотрудники Росгвардии и ОМОН. Власти попросили местных жителей не пытаться самостоятельно поймать нападавшего.

На въездах и выездах из города сейчас дежурят полицейские. На одном из них образовалась пробка. По последним данным, стрелок пока не пойман.

Редакция 161.RU ведет онлайн-репортаж о происходящем в Новошахтинске.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии против золотодобывающей компании экс-депутата из Украины завели еще одно уголовное дело

Треть компании через офшор принадлежит украинскому политику Леониду Козаченко. А среди учредителей есть и таинственный Андрей Персона Коллаж:…
Читать далее

«Крузак» на встречке. Как живет чемпион по ездовому спорту, который стал инвалидом и вдовцом после ДТП с чиновником

Table of Contents Hide Четыре километра до домаВторая встреча водителейЗатянувшееся расследование и третий участник ДТПЧто говорят Игорь Нисковских…