Свиной грипп, приговор положенцу и судьба мечети «Ар-Рахим»: итоги недели в Башкирии

Свиной грипп, приговор положенцу и судьба мечети «Ар-Рахим»: итоги недели в Башкирии

Рассказываем о главных событиях ушедшей недели

Поделиться

Закончилась очередная неделя — и UFA1.RU по традиции рассказывает о самых важных событиях в Башкирии, которые произошли за последние семь дней. Начнем.

На Россию напал свиной грипп. Только-только все сняли маски после коронавируса, как появилась новая напасть. Существует поверье, что для излечения нужно есть чеснок и дышать над картошкой, однако врач-блогер из Уфы Глеб Глебов в пух и прах разнес такое мнение, а заодно рассказал: как же защититься от свиного гриппа?

И снова он. Свиной грипп. На этот раз — весть о закрытии школ на карантин. Неужели всё настолько серьезно?

Верховный суд Башкирии вынес приговор уроженцу Армении, который уже отбывал срок в Стерлитамаке. Всё дело в том, что, согласно данным силовиков, Эдик Еганян занял высшее положение в преступной иерархии — и вершил дела на зоне. Свою вину он не признал. Следствие установило, что у него в камере был попугай и даже телевизор.

Вы еще помните, что в Уфе почти в центре города стоит недостроенная мечеть? Глава Башкирии Радий Хабиров вспомнил про нее и объяснил, что нужно для окончания строительства. По этому поводу мы решили рассказать историю мечети «Ар-Рахим»: какой она должна была быть и почему стала долгостроем. А здесь — что думают уфимцы об этой стройке.

Вид на мечеть в 2018 году

Вид на мечеть в 2018 году

Поделиться

В Уфе провайдер выставил на продажу свое здание. Цена вопроса пятиэтажного строения в Сипайлово — 107 миллионов рублей. Зачем продает? Рассказываем.

А вы знаете, какое место в Уфе самое популярное? Мы сходили в него и посмотрели, кто там паркуется. Да, это новый выпуск «Номерка блатного».

В Башкирии одну из крупнейших птицефабрик выставили на продажу. Покупатель нашелся, но уже через неделю он продал предприятие другому лицу. Как так вышло — рассказываем.

Жители пригорода Уфы внезапно оказались отрезаны от метрополии. И дело не в погодных условиях даже, а в том, что перевозчики изменили трассы своих маршрутов. В Минтрансе Башкирии говорят, что это для удобства жителей, а сами жители говорят об обратном. Разбираемся, что там происходит на самом деле.

На что только не идут граждане, чтобы получить отсрочку от армии. Вот и в одном из городов Башкирии молодой человек прыгнул из окна военкомата. Делать так, конечно, не стоит.

Минздрав Башкирии начал проверку после жалоб медиков на главврача Благовещенской ЦРБ. К слову, она ранее руководила другой больницей, но ее оттуда уволили. И еще про медицину. Глава республиканского правительства Андрей Назаров позвонил на горячую линию и решил записаться к врачу. Но у него ничего не вышло — посмотрите это забавное видео. Ранее на проблемы с записью указывал и Радий Хабиров.

Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть трассу в Башкирии из-за снежного заноса. Как результат — образовалась пробка на несколько километров. В то же время грузовикам запретили въезд в Уфу.

Думали, что подготовились к погоде, надев валенки? Подземный переход в центре Уфы так не считает. На днях его затопило настолько, что для прохода на другую сторону улицы понадобились резиновые сапоги.

Вообще, с погодой было не очень хорошо на этой неделе. В понедельник в Уфе случился коллапс, в ряде мест перестал ходить общественный транспорт, задержались самолеты, а улицы превратились в одну большую лужу. Затопило даже проспект Салавата Юлаева. Все эти события мы собрали в онлайн-трансляции.

Даже посреди апокалипсиса есть место милоте

Даже посреди апокалипсиса есть место милоте

Поделиться

В конце недели в Башкирии вынесли приговор водителю, который летом насмерть сбил четырех девушек. Мы поговорили со всеми сторонами процесса, а также с отцом молодого парня, которому теперь предстоит провести много лет в колонии.

Новый год близко — и это не только любимый многими праздник, но и коллапс на дорогах. Когда же это всё начнётся? Поговорили с экспертом и выяснили.

Стало известно об увольнении в Уфе таксиста, который ранее помогал онкобольным детям. Официальная причина — частые жалобы на хамство.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Повысятся боевые способности Вооруженных сил». Глава думского комитета по обороне — о том, зачем Шойгу нужны 30-летние срочники

Андрей Картаполов: «Люди будут приходить в Вооруженные силы более взрослыми и подготовленными» Фото: Александр Ощепков / NGS.RU Поделиться…