Сидит в камере с попугаем: что известно о криминальном авторитете Эдике Еганяне, которого судили в Башкирии

Сидит в камере с попугаем: что известно о криминальном авторитете Эдике Еганяне, которого судили в Башкирии

Эдику Еганяну 55 лет

Поделиться

У осужденного в Уфе «положенца» на зоне Эдика Еганяна в камере был телевизор и клетка с попугаем. Об этом сообщается в репортаже телеканала «БСТ» из зала суда.

Напомним, Еганян в 2016 году получил 5,5 года за наркотики и отправился в стерлитамакскую колонию. Там, по версии следствия, он занял высшее положение в преступной иерархии.

— Осужденный проводил пропаганду принятых в преступной среде традиций и правил, обеспечивал пополнение преступной кассы, назначал «смотрящих» за помещениями в исправительной колонии, разрешал спорные ситуации, — сообщили в прокуратуре Башкирии.

Также следствие установило, что 55-летний заключенный пользовался авторитетом среди других заключенных и подчинял их себе, а также применял насилие, когда вымогал деньги — 50 тысяч рублей. В суде было установлено, что Еганян имел в камере определенные удобства: ковер, телевизор, клетку с попугаем. Кроме того, осужденный причастен к доведению человека до самоубийства.

Свою вину он не признал. Ему назначили 11 лет колонии, но у адвокатов есть время обжаловать приговор.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Битвы с ОПГ и подозрительная квартира: собрали всё, что известно об арестованном замначальника полиции Башкирии

Table of Contents Hide Осиновская бандаОперация МосквитинаЧитинский батальонЭлитный коттедж«Нет правды в этой жизни» Фото: УФСБ Забайкальского края, 02.мвд.рф…