Скандальный президент адвокатской палаты Башкирии Булат Юмадилов отправился на СВО добровольцем

Скандальный президент адвокатской палаты Башкирии Булат Юмадилов отправился на СВО добровольцем

Юмадилову 61 год

Поделиться

Возглавляющий Адвокатскую палату Башкирии Булат Юмадилов отправился на спецоперацию. Об этом сообщил официальный Telegram-канал республиканского Курултая. Рассказываем, что об этом известно.

7 декабря призывной пункт Октябрьского и Советского районов Уфы отправил на боевое слаживание новых добровольцев. В их числе оказался 61-летний Булат Юмадилов — глава региональной адвокатской палаты и депутат Курултая.

Как рассказали в Госсобрании, Юмадилов еще летом захотел принять участие в СВО, но «объективные обстоятельства» помешали ему отправиться.

— Уважаем и поддерживаем его решение. Это, безусловно, поступок настоящего мужчины, истинного патриота, — сказал председатель Курултая Башкирии Константин Толкачёв.

Сам Юмадилов заявил, что отправиться на СВО — его долг.

— Я не могу сегодня оставаться безучастным. Это мой конституционный долг, он обязывает меня защищать Родину, отстаивать интересы своей страны. Я офицер запаса, старший лейтенант, и я должен быть на передовой, — сказал он.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, что в 2020 году против Булата Юмадилова возбудили уголовное дело о мошенничестве. Из-за этого его сняли с должности вице-президента адвокатской палаты. По версии следствия, Юмадилов на своей должности сдавал в аренду по завышенным ценам помещения, которые принадлежали его родственникам. В связи с этим было необоснованно потрачено более 5 миллионов рублей. Однако через несколько месяцев Верховный суд Башкирии постановил прекратить расследование, признав возбуждение дела незаконным.

В ноябре 2022 года сын Булата Юмадилова Денис стал новым руководителем коллегии адвокатов Башкирии.

Также напомним, что уже месяц вице-премьер Башкирии Азат Бадранов находится в зоне СВО. Он собирался туда несколько месяцев.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Численность войск увеличить, призывной возраст — поднять: Шойгу и Путин поставили цели для армии РФ

Владимир Путин сегодня проводит расширенное заседание коллегии Минобороны. На нем подводят итоги деятельности российских вооруженных сил в 2022…
Читать далее

«История повторяется»: инвалид Афгана — о судьбе воинов-интернационалистов и возможном будущем ветеранов СВО

Ринат Файзрахманов сейчас и в 18-летнем возрасте на архивных военных фотографиях Фото: предоставлены Ринатом Файзрахмановым Поделиться Ровно 40…