...

Сколько мобилизованных уже находится в зоне боевых действий

Сколько мобилизованных уже находится в зоне боевых действий

По данным Шойгу, в рамках частичной мобилизации призвали 300 тысяч человек

Поделиться

Сергей Шойгу, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны, рассказал, сколько мобилизованных находятся сейчас в зоне боевых действий, а сколько — в лагерях. По словам министра обороны РФ, обучение сейчас проходят 150 тысяч человек, «остальная половина находится в зоне боевых действий».

Всего, по данным Шойгу, в рамках частичной мобилизации призвали 300 тысяч человек. Еще 830 тысяч человек освобождены от мобилизации — для поддержания экономики.

— Система мобилизационной подготовки оказалась не полностью адаптирована под новые экономические отношения. Поэтому с начала частичной мобилизации мы столкнулись с трудностями по оповещению и призыву граждан, пребывающих в запасе. Все недостатки пришлось исправлять на ходу, — отметил Сергей Шойгу.

Также глава Минобороны объяснил, зачем понадобилось проводить частичную мобилизацию. По его словам, это было необходимо для «стабилизации обстановки, защиты новых территорий и проведения дальнейших наступательных действий».

— Для стабилизации обстановки, защиты новых территорий и проведения дальнейших наступательных действий потребовалось увеличение боевого и численного состава группировок наших войск. В этих целях проведена частичная мобилизация, — отметил глава Минобороны. — Она стала критерием зрелости российского общества, серьезным испытанием для страны и Вооруженных сил.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Расширенное заседание коллегии Минобороны, для которого Сергей Шойгу подготовил подробный доклад, проходит в эти минуты в Москве. Мы ведем онлайн-трансляцию, где рассказываем обо всём, что там происходит.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Он слова грубого не скажет, какой из него вояка?». Разбираемся, могут ли мобилизовать рядового старше 35 лет

Table of Contents Hide Как призвали АндреяЕсть ли возрастной критерий мобилизации?Удастся ли вернуть Андрея?Будет ли медкомиссия? Проводы мобилизованных,…
Читать далее

«Ему нужен был трофей»: как директор разведки африканской страны пытался отнять у российского туриста машину за 2 миллиона

Table of Contents Hide Конфликт с директором разведки и погромы«Страна, сложенная из лоскутов»Еда, вода и доллары«От малярии ежегодно…
Читать далее

«Радовали рассказы про зеленых человечков»: глава экспедиции — о том, как челябинский метеорит поднимали из озера

Table of Contents Hide «Яму копали полтора месяца»«Бывают люди, которые верят в каменные ракеты»Что осталось на дне?«В холодной…