Служил на Кубе, работал в ГАИ: сын рассказал о жизни знаменитого «короля пиратов» из Уфы xatab

Служил на Кубе, работал в ГАИ: сын рассказал о жизни знаменитого «короля пиратов» из Уфы xatab

Репакер xatab со старшим сыном Русланом

Поделиться

Сегодня, 18 декабря, у «короля пиратов», автора популярных в русскоязычной части интернета репаков (сборок взломанных компьютерных игр. — Прим. ред.) xatab был бы очередной день рождения. Как удалось выяснить UFA1.RU, мужчину звали Радик Низамутдинов (а не Низамов, как считалось ранее), он родился и жил в Уфе. Мы поговорили с его старшим сыном Русланом, который рассказал новую информацию о биографии отца.

Радик Низамутдинов родился в 1960 году в Уфе, учился в школе № 101 в Дёме. После нее он пошел в армию, служил на Кубе в 1980–1982 годах. В одном из постов на форуме ветеранов группы советских военных специалистов на Кубе сам Радик писал, что также принимал участие в боевых действиях в Афганистане и Чечне по линии КГБ, а ушел в отставку в звании полковника.

Фото со службы Радика на Кубе

Фото со службы Радика на Кубе

Поделиться

Сын репакера Руслан Низамутдинов сообщил корреспонденту UFA1.RU, что после двух лет на Кубе его отец не стал продолжать военную карьеру и вернулся домой.

— Он был после школы в армии, служил на Кубе связистом, — рассказал мужчина. — Когда пришел из армии, пошел работать в ГАИ. Но недолго там проработал, два-три года.

После xatab несколько лет занимался бизнесом, однако его состояние здоровья резко ухудшилось в середине нулевых, начались проблемы с легкими. Чтобы не сидеть без дела, Радик стал заниматься репаками — благо компьютер был у него с конца 90-х. Так и появился xatab.

— Я даже не знаю, почему он выбрал это хобби. Может, ему было неудобно, что я постоянно помогал деньгами семье (когда отец заболел, старший сын уже сам начал заниматься бизнесом в строительной сфере. — Прим. ред.), — признался Руслан Низамутдинов. — Он же по состоянию здоровья не мог работать на предприятиях. Потому, наверное, и ушел в это, чтобы не сидеть без дела. А в итоге, видите, знаменитым стал.

Больше подробностей о биографии xatab, а также воспоминания его родных и близких вы сможете найти в большом расследовании UFA1.RU, которое выйдет через несколько часов. Следите за обновлениями на сайте и не пропустите. А пока можете почитать, что вспоминал про Радика знакомый, с которым они общались в конце нулевых.

Total
0
Shares
Связанные Посты